22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Мэрия Перми отказалась возвращать переполненной школе здание, которое сдали в аренду частнику

Вместо этого в Данилихе обещают построить новый учебный корпус

Поделиться

В бывшем корпусе школы № 25 на Голева,12 сейчас работает частное образовательное учреждение

Фото: Google Maps

Мэрия Перми решила не возвращать переполненной школе № 25 в микрорайоне Данилиха ее корпус на Голева, 12, который ранее сдали в аренду частной образовательной организации. В здании, как и прежде, будут оказывать платные услуги.

— Здание передали предпринимателю в 2014 году. В нем работает частная школа, которая получает субсидии из бюджета, так как город заинтересован в развитии негосударственных образовательных учреждений, — рассказали в администрации. — Сейчас департамент образования не планирует использовать строение как корпус школы № 25.

Также в мэрии сообщили, что реализуют комплексную программу развития сети образовательных учреждений путем ввода новых зданий.

— На улице Кронштадской в микрорайоне Данилиха есть земельный участок, предназначенный для строительства школы на 1000 мест. Когда начнется ее строительство, определят при формировании бюджета на 2020 и 2021–2022 годы, — заявили власти.

Свое отношение к ситуации с бывшим корпусом школы № 25 на улице Голева, 12 высказали в прокуратуре Перми.

— К нам обратились жители микрорайона Данилиха с просьбой проверить законность здания сдачи школу в аренду, — сообщили в прокуратуре. — Мы рассмотрели обращение и выяснили, что в Данилихе есть потребность в дополнительных местах в школах и детсадах. Главе города направили информацию об этом. Также мы предложили расторгнуть договор аренды здания на Голева,12 и начать предоставлять там бесплатные услуги. Такое же предложение сделали и в отношении другой муниципальной собственности, предназначенной для размещения образовательных учреждений и занятой частными организациями. Ответа на письмо пока не получили.

Ранее пермякам удалось добиться отмены разрешения на строительство 25-этажного дома на месте детского сада.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июл 2019 в 16:26

Лучше в завод Шпагина 10 ярдов вложить чем школу построить.

Гость
17 июл 2019 в 16:17

В прокуратуру нужно писать, если не хватает мест в мун ципальной, то не имеют право сдавать в аренду частникам. Бюджет только будут рассматривать, а когда ещё построят. А район застраивают очень интенсивно, места в школе нужны ещё больше.

Шатун
18 июл 2019 в 14:35

Ну во-первых это была 90-я школа, потом ее к 25-й присоединили для первоклашек. Во -вторых, есть там дет.сад, правда его используют не по назначению: микроорганизмы изучают и вирусы. А вот кто и когда эти кульбиты учинил прокуратуре можно и разобраться.