9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Сказали даже потолок менять»: в Перми после проверки Роспотребнадзора закрыли детский центр

В учреждении говорят, что уже устранили нарушения и готовы к новой проверке

Поделиться

Одну из претензий предъявили по поводу потолка в учреждении — он был не моющимся 

Одну из претензий предъявили по поводу потолка в учреждении — он был не моющимся 

В Индустриальном районе закрылся детский центр KinderHall, расположенный на улице Милиционера Власова. Работу центра временно приостановило его руководство после проверки Роспотребнадзора, выявившей нарушения.

— Санитарно-эпидемиологическое обследование было проведено в связи с регистрацией случая заболевания энтеровирусной инфекцией у ребенка, посещающего детское учреждение, — рассказали в пресс-службе Индустриального суда. — В результате специалисты Роспотребнадзора выявили грубые нарушения требований к выполнению санитарно-эпидемиологических мероприятий, набору помещений, организации питания, допуску к работе персонала без должного медицинского освидетельствования, обучения и профилактических прививок.

Какие именно претензии высказали специалисты, нам объяснила руководитель детского центра Наталья Громова. По ее словам, дома у одного из занимавшихся в KinderHall детей действительно обнаружили герпесную ангину, которую относят к энтеровирусным заболеваниям. Поэтому Роспотребнадзор пришел с проверкой в детский центр.

— Ребенок был новеньким в центре, он занимался четыре дня, а потом перестал ходить. Пять дней был дома, откуда его и госпитализировали, — прокомментировала 59.RU Наталья Громова. — Сотрудники Роспотребнадзора никаких следов этой инфекции у нас не нашли. Но выявили другие нарушения, на сегодня мы их уже устранили. Были просрочки медкнижек у нескольких человек — сотрудники получают их завтра утром. Мы поменяли потолок, так как оказалось, что он должен быть моющимся. Заменили плитку, потому что она тоже не соответствовала каким-то требованиям. Предыдущие проверки никаких нарушений не выявляли, про тот же потолок нам ничего не говорили.

Открыть детский центр руководство сможет только после того, как Роспотребнадзор подтвердит выполнение всех требований. Завтра дело об административном правонарушении рассмотрят в Индустриальном суде.

Ранее мы рассказывали, что приставы опечатали детский сад на улице Голева. Но там ситуация другая: заведующая уверена, что это последствия конфликта с одним из родителей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter