8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Перми прокуратура наказала гимназию, которая взяла в первый класс только детей из воскресной школы

Остальным не хватило мест, потому что школа объявила о приеме задним числом

Поделиться

После вмешательства департамента образования в гимназию приняли не только детей из воскрески

После вмешательства департамента образования в гимназию приняли не только детей из воскрески

Прокуратура наказала руководство пермской гимназии № 1 за нарушения при приеме детей в первый класс. Как стало известно в июне 59.RU, образовательное учреждение зачислило всех детей с прикрепленной территории, а потом, как и положено, объявило о приеме на свободные места. Но информацию о зачислении детей из других районов опубликовали на следующий день после его начала, а за это время зачислили ребят из воскресной школы.

По словам пермяков, после зачисления детей из воскрески места в первых классах гимназии № 1 закончились. Мамы и папы посчитали это нарушением, так как по положению о приеме ученики из воскресной школы не имеют преимуществ перед другими ребятами. В департаменте образования признали, что нарушения были. После этого всех детей, кому ранее не хватило мест, зачислили в гимназию.

Сегодня, 9 августа, стало известно, что в гимназии провела проверку прокуратура Индустриального района.

— Мы выявили нарушения требований законодательства об образовании при приеме детей на свободные места. Также нам стало известно, что информацию на сайте учреждения размещали несвоевременно, — рассказали 59.RU в прокуратуре. — Требование устранить нарушения направили начальнику департамента образования. После этого ведомство привлекло к ответственности двух руководителей гимназии.

Ранее стало известно, что после скандала с разными проходными баллами в первый класс для мальчиков и девочек в Перми начали разрабатывать новые правила зачисления в школы. Конкурсный отбор для первоклассников решили отменить.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
12 авг 2019 в 14:21

Воскресная школа это не конкурс а тупое выкачивание денег, туда можно не ходить главное записаться и платить денежку и тогда ребенок точно поступит, не важно ходил он в воскресную школу или нет

Гость
12 авг 2019 в 12:33

То есть опять разношерстные классы собрали, не по уровню интеллекта,в которым будет не комфортно как детям с хорошей подготовкой, так и детям вообще без подготовки...конкурсы все равно нужны, чтобы сформировать класс по уровню подготовки!

Гость
9 авг 2019 в 15:41

И как наказали-то? Пальцем погрозили?