«Кружки перенесли в другой район». Пермяки недовольны реорганизацией детского центра «Антей»

Детям придется отказаться от занятий или ездить с Садового в Балатово

Поделиться

Изостудия остается в Мотовилихе, но некоторым другим объединениям повезло меньше

Изостудия остается в Мотовилихе, но некоторым другим объединениям повезло меньше

Жители микрорайона Садового пожаловались 59.RU на то, что из-за присоединения детско-юношеского центра «Антей» к гимназии № 2 часть кружков и секций переедут в Индустриальный район. Люди считают, что занятия станут недоступны для их детей.

— Департамент образования обещал сохранить все кружки. Они их типа сохранили, но только ездить надо очень далеко, — написали 59.RU родители. — Многие родители не смогут возить детей в другой район и будут вынуждены отказаться от занятий. Это очень грустно.

В группе детско-юношеского центра «Антей» во «ВКонтакте» редакция 59.RU нашла публикацию, в которой сказано, где продолжат работать его кружки и секции. Большая часть останется в Мотовилихинском районе, занятия будут проходить в школе «Город дорог» на улице Дружбы, в центре детского творчества «Шанс» на Уинской, гимназии № 2 на Юрша. Но часть объединений — школа блогеров, студия мультипликации, архитектурный курс, ансамбль современного танца — продолжат работу в центре «Сигнал» на улице Мира в Индустриальном районе.

Жители Садового недовольны переездом этих кружков и считают, что департамент образования сделал занятия недоступными для их детей. Но в ведомстве заявили, что не переводили объединения в другой район.

— Некоторые педагоги решили с нового учебного года продолжить свою работу на базе других центров дополнительного образования, — объяснили в департаменте.

Мы обратились к руководителям кружков, которые переезжают в Индустриальный район, чтобы узнать, по своей инициативе они это делают или нет. Педагоги не ответили на сообщение корреспондента 59.RU в социальной сети.

Если вам известно, по какой причине кружки детского центра «Антей» переезжают в Индустриальный район, — пишите на нашу электронную почту или через сообщество во «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2019 в 13:12

Что уж там на Садовом... В Горках еще хуже дело обстоит с детскими кружками и секциями.