14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Билет в успешное будущее: где пермские школьники смогут получить востребованную специальность

Международный проект KIBERone научит ребенка жить и ориентироваться в мире диджитал

Поделиться

1 578
В ближайшем будущем останутся только профессии, связанные с информационными технологиями

В ближайшем будущем останутся только профессии, связанные с информационными технологиями

Совсем недавно в России проходило интереснейшее событие — мировой чемпионат World Skills. Молодые люди — носители рабочих профессий соревновались по уровню компетенций и мастерства. Все зрители этих соревнований смогли осознать, насколько важно в наше время быть востребованным профессионалом.

Это подтверждает и последний доклад BCG и World Skills, где говорится, что 34 миллиона россиян попадают уже сейчас в «кадровую яму» — несоответствие их квалификации требованиям рынка труда. В ближайшем будущем около 15 миллионов россиян могут потерять работу из-за того, что их профессии окажутся невостребованными на рынке. Исчезновение профессий связано напрямую с технологическим прогрессом и информационными технологиями. Поэтому о будущем наших детей пора задуматься уже сегодня.

В решении этого вопроса поможет международный проект KIBERone, который нацелен на ускоренное цифровое развитие детей через современные модели образования.

— По итогам предыдущего учебного года мы видим, что интерес детей к современным технологиям в нашей КиберШколе только растет, — говорит директор KIBERone в Перми Андрей Дубасов. — Именно поэтому программа KIBERone содержит более 50 учебных модулей, которые изучаются на протяжении нескольких лет. В процессе дети программируют игры и мобильные приложения, создают чат-ботов, свои сайты и блоги, изучают web-дизайн и анимацию, учатся этичному хакингу и кибербезопасности.

Инженерные навыки прививают детям в КиберШколе через игровой образовательный процесс. Занятия состоят из 20% теории и 80% практики, по результатам которых ребенок создает собственные IT-проекты.

Принципиальное отличие КиберШколы от компьютерных курсов — полный цикл обучения IT-технологиям. По итогам 2018 года КиберШкола KIBERone признана лучшим образовательным учреждением на территории Евросоюза по версии HiSTES. По окончании КиберШколы ребенок будет иметь навыки профессионального программиста и сможет получить востребованную IT-специальность.

В этом учебном году KIBERone открыл дополнительные учебные классы и пополнил программу новыми учебными модулями. KIBERone — программирует на успех!

Бесплатные пробные занятия проходят каждые выходные. Забронировать место на пробное занятие можно на сайте или по телефону +7(342) 291-91-45.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter