14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Разъездной учитель»: в Перми сельским школам передали 34 автомобиля

Директора получили от Минобра «Нивы», «Ларгусы» и «Калины»

Поделиться

Машины будут возить не только учителей, но и школьников из отдаленных деревень

Машины будут возить не только учителей, но и школьников из отдаленных деревень

Накануне глава Прикамья вручил директорам сельских школ ключи от автомобилей. Машины им передали в рамках проекта «Разъездной учитель», который призван повысить качество школьного образования в отдаленных территориях.

Проект «Разъездной учитель» должен помочь обеспечить школы в глубинке профильными учителями. Планируется, что социальные педагоги, логопеды, учителя иностранных языков, информатики, математики, физики будут выезжать в удалённые районы на новых автомобилях.

— В прошлом году мы закупили 20 автомобилей, в этом году — более 30, — сказал губернатор Максим Решетников. — Если учителя скажут, что это эффективно, будем продолжать. Наша цель — обеспечить качественное образование детям вне зависимости от того, где они проживают.

В некоторых случаях автомобили будут использоваться и для подвоза детей из удалённых территорий, в которых проживает не более двух-трёх школьников. Всего в школы в этом году передали 34 автомобиля — в основном это «Нивы», «Ларгусы» и «Калины». На их покупку из бюджета выделили 22,2 миллиона рублей.

Кроме того, в Прикамье уже шесть лет подряд реализуется проект «Мобильный учитель». Он предполагает, что квалифицированный молодой педагог, проживающий в городе, готовый поработать в сельской школе, но не решающийся ради этого переехать в деревню, получает автомобиль. В этом году для учителей закупили 30 автомобилей на 20,5 миллиона рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2019 в 14:11

Ну, да, чиновникам черные седаны за 2 млн.рублей, а учителям, в глуши где и дорог-то нет, калины и ларгусы. Повезло тем, кому Нива досталась. Господин губернатор, отдайте учителям свой автопарк, а вы по Перми и на Ларгусах покатаетесь, дороги уже починили, ну или заплатки положили.

Зинка
3 сен 2019 в 18:43

Неплохо бы и все администрации муниципалитетов перевести на разъездной характер работы, чтоб людям из деревень за каждой бумажкой не приходилось ездить в центр.

Гость
3 сен 2019 в 14:25

Это все потому, что Россия загибается и в стране все плохо)