16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Студенты ПГНИУ пожаловались на состояние общежитий. В вузе объяснили, что ремонт уже идет

Начать работы летом не удалось из-за длительных конкурсных процедур

Поделиться

Ужасное состояние санузла побудило студентов составить петицию

Ужасное состояние санузла побудило студентов составить петицию

Студенты Пермского госуниверситета опубликовали петицию с требованием провести ремонт в общежитиях вуза.

— Вы только посмотрите на состояние санузла в общежитии ПГУ, — написали авторы петиции. — Чтобы описать состояние стен, туалетов, душевых, к сожалению, литературного языка не хватает. Это больше похоже на ночлежку для бомжей. Тут даже нельзя сказать, что это студенты сами загадили. Это очевидная проблема администрации общежития. Не могу поверить, что не выделялся бюджет  хотя бы на косметический ремонт. Это помещение выглядит так, как будто его не ремонтировали со времен войны. В данном санузле очевидный грибок. Это угроза здоровью. Есть санитарные нормы, предъявляемые общежитиям законом. Требуем проверки общежития № 5 на Хохрякова, а также других общежитий данного университета. Сделайте ремонт!

В самом вузе 59.RU объяснили, что о состоянии общежитий знают, более того, в них уже начат ремонт. Провести и закончить его летом не удалось из-за длительных конкурсных процедур.

— В конце предыдущего учебного года сотрудники хозяйственного управления произвели осмотр всех помещений и составили список приоритетных для ремонта, — рассказали 59.RU в пресс-службе ПГНИУ. — В него в первую очередь вошли общежития № 5, 6 и 7, расположенные на улице Петропавловской. На ремонт общежитий ПГНИУ в этом году выделено 20 миллионов рублей. В течение лета проходили конкурсные процедуры, без которых в соответствии с законодательством РФ невозможно приступить к ремонту на объектах. На сегодня подрядчики определены, ремонт уже начался. Все запланированные работы должны быть выполнены до 15 ноября 2019 года.

В общежитиях отремонтируют помещения общего пользования, которые включают коридоры, сантехнические узлы и душевые. В них заменят сантехнику, плитку, стояки и двери, а также отремонтируют стены и потолки. На 5 сентября назначена приемка отремонтированных душевых по одному из стояков в общежитии № 5.

— Кроме того, ПГНИУ судился с подрядчиком, который в 2016 году выполнил ремонт в общежитии № 5 с нарушениями гидроизоляции, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе ПГНИУ. — Суд признал нарушения, теперь подрядчику необходимо их устранить.

Ранее мы рассказывали, что студента ПГНИУ из Китая осудили за употребление наркотиков, хотя изъятые лекарства ему на родине прописал врач.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гвоздь в ...
    4 сен 2019 в 20:53

    помню в середине 80-х весело там проводили время, состояние общаг было хорошим.

    Серега
    5 сен 2019 в 07:37

    Хочешь сделать для себя сделай сам!

    Гость
    4 сен 2019 в 23:30

    Так все- таки ПГУ или пгниу?