14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В пермской гимназии № 31 нашли нарушения при приеме детей в первый класс

Исполняющему обязанности директора назначили штраф

Поделиться

Гимназия № 31 находится в Дзержинском районе

Гимназия № 31 находится в Дзержинском районе

В результате прокурорской проверки в пермской гимназии № 31 нашли нарушения по приему детей в первый класс. Суд назначил исполняющему обязанности директора штраф.

— По правилам в школу сначала подают заявления родители детей, проживающих в прикрепленном к школе районе, — объяснили 59.RU в Дзержинском суде. — Установленный для этого срок — до 1 июля. И только после этой даты заявления могут подать родители детей, проживающих в отдаленных от школы районах. Но в этой гимназии родители детей из дальних районов начали подавать заявления еще с 14 февраля. Это является административным правонарушением.

Суд назначил руководителю гимназии, исполняющему обязанности директора, штраф в размере 10 тысяч рублей.

В ответ руководитель написала жалобу, но суд не нашел оснований для отмены судебного акта, поскольку она нарушила установленные законом порядок и сроки приема заявлений в первый класс.

Мы позвонили в школу, чтобы взять комментарий, но руководство не смогло нам его оперативно предоставить. Также мы сделали запрос в департамент образования Перми. Ждем ответа.

Ранее мы неоднократно писали о нарушениях при приеме в первый класс в гимназию № 4 имени Каменских. Причиной скандала стали проходные баллы в гимназию. Для мальчиков здесь установили более низкий балл, чем для девочек. Такое решение директор школы Татьяна Дьякова объяснила тем, что у них «гендерный принцип обучения».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!