14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Пермячка получила приз на всероссийском конкурсе «Учитель года»

Татьяна Рачева работает с детьми, находящимися на длительном лечении

Поделиться

Специальными призами отметили еще десять педагогов

Специальными призами отметили еще десять педагогов

В Государственном Кремлевском дворце прошел всероссийский конкурс «Учитель года — 2019». На конкурсе пермячка Татьяна Рачева получила специальный приз «За творческую работу с детьми, находящимися на длительном лечении в детских больницах». Татьяна работает учителем математики «Средней общеобразовательной школы № 132 с углубленным изучением предметов естественно-экологического профиля» в онкогематологическом центре Краевой детской клинической больницы.

На вручении 4 октября министр просвещения РФ Ольга Васильева поблагодарила педагогов, обучающих детей, которым требуется длительное лечение. Она подчеркнула важность работы госпитальных педагогов и их особые профессиональные качества.

Также президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва Александр Румянцев напомнил, что сегодня в госпитальных школах работают 5 тысяч учителей, и такие школы работают уже в 30 регионах России.

Победителем всероссийского конкурса «Учитель года России — 2019» стала учитель русского языка и литературы из Волгограда Лариса Арачашвили. Помимо главного приза — хрустального пеликана — участникам вручили специальные призы. Наградой «За творческую работу с детьми, находящимися на длительном лечении в детских больницах» отметили пятерых педагогов со всей России.

Ранее мы рассказывали, что пермская учительница претендует на звание «Педагог-психолог России — 2019». 25-летняя Наталья Дерюшева работает в школе № 18 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Другой педагог Ольга Ляшенко боролась в Грозном за звание «Учитель года России». Она преподает русский язык и литературу в пермском лицее № 10.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
6 окт 2019 в 21:34

Это как на конкурсе красоты получить приз зрительских симпатий или типа мисс самые длинные ноги?