15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

УФАС проверит законность передачи здания пермской школы частнику в аренду

Родители учащихся школы № 25 накануне направили коллективное обращение краевому омбудсмену

Поделиться

Этот корпус на Голева, 12 теперь стал платной школой

Этот корпус на Голева, 12 теперь стал платной школой

Пермское УФАС начало проверку сделки о передаче корпуса школы № 25 на Голева, 12 в бессрочную аренду частной организации. Антимонопольная служба проверит, законно ли власти передали здание частной начальной школе.

Администрация Перми передала филиал школы № 25 в аренду частной школе в 2015 году из-за аварийного состояния здания и отсутствия в бюджете города средств на его ремонт. В 2019 году договор между мэрией и организацией был продлен на неопределенный срок, поскольку арендатор исполнял свои обязанности в соответствии с условиями аренды.

Родители учащихся школы № 25 считают действия администрации Перми незаконными, поскольку они нарушают права детей на доступность образования. По словам родителей, школа сейчас переполнена. В ней учится на 22% больше детей, чем положено по нормам, — 1077 вместо 845.

В УФАС не исключают, что в ходе сделки между администрацией Перми и частной организацией могло быть нарушено антимонопольное законодательство.

— Передача муниципального имущества в аренду регламентируется федеральным законом «О защите конкуренции» и предполагает проведение торгов, за исключением ряда случаев, — пояснил руководитель пермского УФАС России Александр Плаксин. — Если передача в аренду здания учебного заведения и продление договорных отношений в 2019 году происходили без проведения торгов и не подпадали под предусмотренные законом исключения, действия администрации Перми могут быть квалифицированы как ограничивающие конкуренцию.

Сегодня пермское УФАС направило запрос в администрацию Перми с целью выяснить все обстоятельства сделки. Мы будем следить за развитием ситуации.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега
8 окт 2019 в 19:09

Тут не УФАС нужен.... тут Московская бригада ФСБ должна работать и не только по школе, но и по Шпагина и по товарному двору Перми 2.....

Гость
9 окт 2019 в 13:57

Тут око государево, фактически нафик было послано, а тут УФАС себя всадником карающим возомнил! )))

Гость
9 окт 2019 в 02:19

Может связь какая то есть между администрацией и бенефициарами школьного бизнеса?