18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Пермяки потребовали построить детский сад в микрорайоне Островском

Раньше на участке на улице Фонтанной хотели возвести жилую многоэтажку

Поделиться

Сейчас здание детского сада на Фонтанной заброшено

Сейчас здание детского сада на Фонтанной заброшено

Жители микрорайона Островского требуют построить детский сад на улице Фонтанной, 8а. Ранее там хотели возвести многоэтажный жилой дом, но после протестов пермяков разрешение на строительство отменили. Люди утверждают, что садики района переполнены, и хотят, чтобы администрация города решила эту проблему.

Сейчас на Фонтанной, 8а уже есть здание детского сада. Оно заброшено и не функционирует несколько лет. Объект и земля под ним находятся в частной собственности. Жители микрорайона считают, что администрация должна выкупить участок, а затем восстановить старый садик или построить на его месте новый.

— Восемь дошкольных учреждений микрорайона переполнены на 20%, или 338 человек, 1218 детей стоят в очереди, чтобы попасть в сад, — заявила активистка Александра Семёнова. — Микрорайон очень активно застраивается, но новое жилье не обеспечено садами. Только для ЖК «Арсенал» нужно не 175 мест, которые застройщик передаст городу, а в два раза больше. Если быть точнее, нужно 378 мест, чтобы обеспечить только дома № 64, 67, 68 и 69 в ЖК «Арсенал».

Администрация Перми пока не поддерживает идею создания нового детского сада на Фонтанной. Активистам говорят, что это невозможно, так как участок не принадлежит городу.

— Мы считаем, что мэрия должна выкупить землю у частника так же, как выкупает участки для строительства дорог, — сообщила Александра Семёнова.

Чтобы привлечь внимание пермяков к проблеме, девушка опубликовала петицию.

Ранее пермяки возмутились тем, что на продажу выставили участок земли в Индустриальном районе, на котором стоит заброшенное здание детского сада.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 11:40

Вот это дело , а не фонтаны и набережные , за не понятные суммы

кость
14 окт 2019 в 11:16

На коленях стоя требовали?

автор
14 окт 2019 в 16:39

требую на вышке 2 тоже построить детский сад, там тоже переполнено все!!!!!!