4 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Подали апелляцию. Родители учеников школ в Мотовилихе продолжают оспаривать их реорганизацию

Активисты уверены, что нельзя было объединять школы без экспертной оценки последствий

Поделиться

Родители учеников бывшей 48-й школы продолжают считать ее реорганизацию незаконной

Родители учеников бывшей 48-й школы продолжают считать ее реорганизацию незаконной

Жители Мотовилихи продолжают добиваться признания реорганизации школ № 48 и 49 незаконной. Они подали апелляцию на решение суда, в котором сказано, что власти Перми имели право объединить эти учебные заведения.

— Родители реорганизованной школы № 48 продолжили судебную тяжбу с администрацией Перми, — сообщили в Союзе поколений Мотовилихи. — 24 октября они подали апелляционную жалобу в Пермский краевой суд на решение Ленинского суда о ликвидации школ № 48 и 49 и создании вместо них МАОУ «ТраеКТОрия». В суде ответчик не предоставил экспертную оценку последствий ликвидации школ. Мы считаем, что это нарушило федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

По информации активистов, по законодательству в сельских территориях реорганизацию школ могут проводить только с согласия родителей учеников, а в отношении городов такой нормы нет. Жителям Мотовилихи это кажется несправедливым.

— Права детей и их законных представителей не могут быть поставлены в зависимость от места их проживания, — уверены в Союзе поколений.

По этим причинам родители школьников попросили отменить решение суда и признать постановление о реорганизации незаконным. Пермский краевой суд еще не назначил дату рассмотрения апелляции.

Ранее родители выразили недовольство реорганизацией гимназии № 2 и детского центра «Антей».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!