15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

«У ребенка психологическая травма». Пермяки забирают детей из садика, где воспитатели кричат матом

Кому-то ходить в садик запретил психолог, кто-то потерял доверие к учреждению

Поделиться

Часть родителей решили пока не водить сыновей и дочерей в садик

Часть родителей решили пока не водить сыновей и дочерей в садик

Часть воспитанников частного садика, где на детей кричали, используя нецензурную брань, перестали посещать его. Родители решили остаться с детьми дома, так как боятся за их психологическое здоровье. Как минимум один из детей получил в детсаду психологическую травму — таково заключение психолога.

— После всего случившегося в садике у нашего ребенка изменилось поведение. Он отрицает, что вообще ходил в садик, но при этом говорит, что воспитатель делала «бум» по голове другого мальчика, — рассказал 59.RU Иван (имя изменено. — Прим. автора), который ранее совместно с супругой записал фразы воспитателя на диктофон. — Мы съездили к психологу. Он сказал, что у ребенка психологическая травма, и сказал, что нам пока не стоит ходить в детский сад: не только в этот, но и в любой другой. Когда травма станет не такой острой, сын сможет вновь пойти в садик, но должен будет постоянно находиться под контролем специалистов.

По словам Ивана, несколько детей после посещения частного детского сада «Маленькая страна» на Лобвинской стали агрессивными.

— Дети обижаются на родителей, потому что они водили их в садик, где кричали, обзывали, — сообщил 59.RU Иван. — Многие ребята теперь могут ударить мам и пап, у них нет понимания, что это недопустимо.

Не повела ребенка в «Маленькую страну» и Альбина (имя изменено. — Прим. автора).

— От работы отстранили воспитателя, но нянечка-то осталась. Она кричала не меньше, — прокомментировала пермячка. — Скоро на работу выйдет другой воспитатель, к которому у нас раньше претензий не было. Может быть, после этого мы вернемся в садик. Хотя после случившегося я не знаю, можно ли там кому-то доверять.

Проверку в детском саду проводит прокуратура. Мы будем следить за развитием ситуации.

Если вы столкнулись с проблемами в детских садах, то пишите нам на почту 59@rugion.ru или в группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2019 в 14:49

Кто дал право поднимать голос и тем более руку на чужого ребенка? Не нравится работа - пишешь заявление. В чем проблема? Сад давно уже закрыли бы если с моим ребенком такое произошло.

Гость
5 ноя 2019 в 12:51

Правильно, забирайте, и сидите с ними дома сами, пылинки сдувайте...

Гость
5 ноя 2019 в 12:40

Да, у ребенка травма, конечно, как же, прикрикнули на него... Сейчас попробуй, посмотри косо на "ребенка", сразу прокуратура. Зато "ребенку" можно все, и матом, и хоть как...