7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Смотрим на градусник и остаемся дома. В Перми рассказали, при какой погоде можно не ходить в школу

К сожалению, никакие морозы не отменяют учебы — делать занятия придется дома

Поделиться

На улице еще не -25 °C, поэтому пока от похода в школу не отвертеться

На улице еще не -25 °C, поэтому пока от похода в школу не отвертеться

Ноябрь этого года оказался аномально холодным. 19 и 20 ноября температура в Перми опускалась до совсем не осенних -23 °C, а на севере и востоке края падала еще ниже, и это точно не последние морозы в этом сезоне. Мы узнали, при каких значениях на градуснике нужно отправлять детей в школы и детсады, а когда можно оставить их дома.

— Детские сады работают в любую погоду. Вести ли туда ребенка, если на улице мороз, решают родители, — объяснили в департаменте образования. — Но при температуре ниже -15 °C и скорости ветра более 7 метров в секунду мы рекомендуем садикам сокращать время прогулок, но ее точную продолжительность определяет само учреждение. При сильных морозах прогулки могут отменить.

Ученикам 1–7-х классов разрешено не ходить в школу, если столбики термометров опустились ниже -25 °C. Тем, кто уже в 8–11-х классах, можно остаться дома, только если температура ниже -28 °C. Но от необходимости заниматься учебой это не избавит. В морозные дни обучение организуют с применением дистанционных технологий: учителя высылают задания через интернет, а потом получают от детей выполненные работы и проверяют их. Также возможны видеоконсультации.

— Администрация школ и классные руководители должны сообщить родителям о режиме работы школы в период похолодания, — сообщили в департаменте образования. — Если даже при низких температурах родители решат отправить детей в школу, занятия пройдут в обычном формате.

В ветреные и морозные дни уроки физкультуры проводят в зале. Дети до 12 лет могут заниматься на улице, если там не холоднее -9 °C и нет ветра. При умеренном ветре выбор в пользу зала делают уже при -6 °C, а при сильном — при -3 °C.

Для более старших ребят нормы не такие строгие. Дети могут кататься на лыжах и при -16 °C, если на улице нет ветра. При умеренном ветре уроки на улице допустимы, когда там -15 °C или теплее. Если ветер сильный — на улицу не выходят, когда температура ниже -10 °C.

Ранее мы опубликовали колонку женщины, которая перевела детей на домашнее обучение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 23:13

мы когда я учился в Краснокамске в 5 классе в1965 году ходили в школу при -40

Гость
20 ноя 2019 в 20:01

"Делать занятия"?
Журналисту, написавшему статью, следует перечитать "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!" Может, проймёт его, и он станет писать грамотно?

Гость
20 ноя 2019 в 14:40

Мы до 30 ходили, без вопросов.