11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Мэрия Перми заявила, что не будет закрывать здание школы, которую присоединили к центру образования

Сокращать педагогов также не планируют

Поделиться

Занятия в здании ОСОШ прекращать не планируют

Занятия в здании ОСОШ прекращать не планируют

Администрация Перми не планирует закрывать корпус открытой школы № 1 на улице Генкеля из-за присоединения учебного заведения к Центру образования Индустриального района. Об этом власти сообщили после того, как родители выразили свое недовольство тем, как идет реорганизация.

Люди рассказывали 59.RU, что обеспокоены тем, что реорганизацию проводят быстро, не спросив мнения родителей. Также они переживали, что из-за объединения учебных заведений уволится часть педагогов, а весь учебный процесс перенесут в центр образования на Баумана, куда будет неудобно ездить.

— Объединение не означает закрытия или ликвидации учебных заведений, — прокомментировали ситуацию в мэрии Перми. — Речь идет об укрупнении юридических лиц с целью повышения качества образования и улучшения материально-технических условий учебного процесса. Дети продолжат учиться в своих зданиях со своими педагогами по выбранным образовательным программам. Сокращение педсостава не планируется.

Положительное решение об объединении Центра образования Индустриального района и открытой сменной общеобразовательной школы № 1 в августе приняла межведомственная комиссия. Полностью завершить процесс реорганизации планируют в 1-м квартале 2020 года.

Сейчас из представителей обоих учреждений создали рабочую группу. Она занимается определением новой, общей концепции учебного заведения и стратегии его развития.

Более подробно рассказать о ситуации в мэрии пообещали позднее.

Ранее мы рассказывали о реорганизации в Чайковском — там объединят 17 школ и один детский сад.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!