29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

В Перми следователи решают, возбуждать ли уголовное дело на детсад, в котором кричали на детей

Прокуратура выяснила, что там оказывали услуги, небезопасные для воспитанников

Поделиться

Прокуратура считает, что в детском саду были небезопасные условия для воспитанников

Прокуратура считает, что в детском саду были небезопасные условия для воспитанников

Прокуратура Орджоникидзевского района Перми закончила проверку в частном детском саду «Маленькая страна». Родители его воспитанников жаловались, что одна из воспитательниц кричит на детей, используя нецензурную брань. Проверка показала, что в садике было небезопасно и семьям оказали услугу ненадлежащего качества.

— В ходе проверки мы обнаружили нарушения федерального закона «Об образовании», согласно которому образовательная организация обязана создать безопасные условия для воспитания, обучения и присмотра за детьми, — рассказали 59.RU в прокуратуре Орджоникидзевского района. — Кроме того, в детсаду нарушили федеральный государственный стандарт дошкольного образования, который представляет собой совокупность обязательных требований к таким учреждениям. По стандарту образовательная среда должна гарантировать охрану психического и физического здоровья детей, обеспечивать их эмоциональное благополучие. Это требование в «Маленькой стране» не выполнили. Семьям оказали услугу ненадлежащего качества.

После проверки прокуратура потребовала, чтобы директор садика наказала виновных в этих нарушениях. К ответственности самого руководителя и организацию пока не привлекли. Сейчас материалы проверки изучают в следственном отделе района. Если они увидят признаки преступления по статье 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», нарушителей привлекут к уголовной ответственности. Если этого не случится, прокуратура возбудит административное дело.

Ранее о ЧП в детском саду высказалась его директор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2019 в 10:19

Разорять этот сад надо через гражданский иск, родителя зря тупят.

Гость
27 ноя 2019 в 15:23

Уголовное дело можно на детсад завести?

Гость
27 ноя 2019 в 15:14

... карандаши, краски и т.д. Что казалось бы должен сад обеспечивать, ан нет... Работать приходится по 12 часов со всей этой волокитой, придешь домой, там не отдых, там ЛКД и другие бумаги... Как вы думаете при такой нагрузке и зарплате 6000+15000(в среднем), можно говорить о качественном предоставлении услуг, теперь это так называется воспитание и обучение детей? Добавьте к этому слухи и конфликты между родителями, конфликты педагогов с родителями, борьбу за единственный, доступный педагогам, забитый компьютер в детском саду, обязанность содержания территории группы на улице и в помещении, конфликты с заведующей, которая требует, но не не обеспечивает нормативное содержание группы. Вообще я просто в шоке от этого...