12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Полиция и ФСБ не нашли нарушений в работе школы, показавшей ученикам «фильм про трансгендеров»

Ранее на показ видео пожаловались несколько родителей

Поделиться

Полиция и ФСБ не нашли нарушений в Лобановской школе, где детям показали фильм о толерантности

Полиция и ФСБ не нашли нарушений в Лобановской школе, где детям показали фильм о толерантности

Полиция и ФСБ изучили фильм о толерантности, который показывали ученикам Лобановской школы в Пермском районе. Правоохранители не нашли нарушений в видео, которое показалось недопустимым нескольким родителям.

Фильм о толерантности в Лобановской школе показали несколько недель назад по инициативе совета старшеклассников. Так подростки хотели «донести до школьников, что все люди равны и к каждому нужно относиться с уважением и пониманием, несмотря на их судьбу и выбор».

Кино состояло из нескольких частей. В нем были новеллы о терпимости к людям других национальностей, конфессий, к инвалидам. Последний эпизод был посвящен жизни трансгендерного подростка, вынужденного терпеть нападки сверстников и страдающего от этого.

Несколько родителей решили, что эта последняя часть могла оказать негативное влияние на детей и стать пропагандой нетрадиционной ориентации. С жалобой на «фильм про трансгендеров» люди обратились в Общественную палату РФ. Проверку проводили и правоохранительные органы.

— Мы предоставили полиции и ФСБ фильм, написали объяснительные, — рассказал 59.RU директор Лобановской школы Максим Ильин. — Признаков правонарушений в фильме и наших действиях не обнаружили.

Ранее в Перми выпустили ролик про гомофобию, в котором Роман Юшков гоняется за людьми и призывает лечить ЛГБТ. Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала группу, где его опубликовали.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 17:22

Хочется людям быть бесплодными, жить ради себя и своих прихотей - их право. Не надо детям об этом рассказывать, а тем более фильмы про такое снимать. Чем зоофилы или маньяки хуже, у них тоже есть право быть услышанными!!!

Никаких сомнений
2 дек 2019 в 17:43

Это и есть пропаганда нетрадиционной ориентации.

Влалимир
5 дек 2019 в 09:53

Путин сказал ,,занимайтесь чем хотите,, только не лезьте к детям. В Лобаново фильм ЛГБТ показали детям с 5 класса!!Также показали мигрантов и инвалидов.
Родители детей инвалидов данной школы не хотят что бы их детей ставили в один ряд с ЛГБТ. Другие родители так же не довольны. Но не хотят ссориться с директором. Школа в селе одна.
Власти очень быстро отреагировали. И не нашли нарушений . Значит такая власть.