29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Пермский краевой суд признал законной реорганизацию школ в Рабочем поселке

Родители учеников планируют вновь обжаловать решение

Поделиться

Здание школы № 48

Здание школы № 48

Родители пермских школьников не смогли обжаловать решение Ленинского районного суда, которое признало реорганизацию школ № 48 и 49 законной. Об этом сообщила активистка Анастасия Мальцева.

У мам и пап было несколько аргументов против объединения школ. В жалобе они указали, что департамент образования не провел экспертную оценку последствий реорганизации и при принятии решения о слиянии не учел мнение родителей.

По словам Анастасии Мальцевой, ее семья и семьи других учеников уже чувствуют на себе негативные последствия прошедшей реорганизации.

— Раньше в нашей 48-й школе было всего три длинных, двадцатиминутных перемены, — сообщила Анастасия. — По требованию Роспотребнадзора их должно было быть пять-шесть, но руководство школы шло нам навстречу и сокращало их количество. Это было нужно, чтобы дети, учащиеся во вторую смену, успевали на кружки и секции. Сейчас директор школы слепо следует требованиям, поэтому уроки у второй смены заканчиваются в 19:20-20:00. Наказанными оказались дети, которые серьезно занимаются спортом и другим допобразованием. Они или уходят с последних уроков или переходят в другие школы.

Анастасия считает, что детям не нужно такое большое количество длинных перемен, потому что в школе нет возможностей для организации полноценного отдыха.

— Свободных кабинетов, залов и рекреаций у нас нет, дети могут только бегать по коридорам. Учителя начальных классов жалуются, что за 20 минут ученики перевозбуждаются, — прокомментировала Мальцева. — После такой перемены их приходится 15 минут успокаивать.

Но Пермский краевой суд не удовлетворил жалобу родителей и оставил в силе решение Ленинского суда, признавшего реорганизацию законной.

— Нам сказали, что граница времени, в которое должны завершать уроки, не установлена, — рассказала Анастасия. — Более подробно точку зрения суда мы сможем узнать, когда получим решение. Это произойдет примерно через 10 дней.

В суде активистам рассказали, что они могут подать кассационную или конституционную жалобу, если не согласны с решением. Мамы и папы планируют воспользоваться такой возможностью.

Ранее родители выразили недовольство реорганизацией гимназии № 2 и детского центра «Антей».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 16:35

Чему и зачем учить в школе? Школа мертвая тема, будущее за ПТУ. Запишите себе этот комментарий и повторяйте как мантру. Когда это будущее настанет, скажете, что всегда знали, что так будет.

Гость
12 дек 2019 в 22:43

То есть спортзалы надо строить только для неслучайных детей? В где берут всех, то и какой попало спортзал сойдёт?

гость
12 дек 2019 в 13:11

В 50 школе случайных детей нет.А в 48 всех берут.Что ж сравнивать спортзалы?