2 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
Сейчас детсад работает в обычном режиме

Сейчас детсад работает в обычном режиме

Роспотребнадзор проверил детский сад «Фунтик» на Советской, 3. После чего сообщил, что его закрыли из-за нарушений санитарных требований. Оказалось, что в садике готовили еду на месте, а не доставляли из специальных учреждений.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, из-за нарушений условий хранения пищевых продуктов и организации питания детей работу детсада приостановил суд.

— Материалы переданы в районный суд Мотовилихинского района Перми для решения вопроса о приостановлении деятельности. Решением суда работа группы приостановлена на 50 суток, — рассказали в ведомстве.

Однако заведующая детским садом «Фунтик» Ирина Максимова рассказала 59.RU, что сейчас садик работает в обычном режиме, после проверки его закрывали на неделю на карантин и выписали штраф 3 тысячи рублей.

— Все проверили: анализы у воспитателей и повара хорошие, продукты тоже, — рассказала 59.RU Ирина Максимова. — [Роспотребнадзор] просит заказное меню — чтобы еду не на месте готовили, а была доставка питания. Мы уже заключили договор.

По словам заведующей, родители придерживаются мнения, что еду лучше готовить на месте, а не привозить, особенно летом, и раньше они никаких претензий не имели. Теперь же у родителей добавятся новые расходы на доставку еды.

Ранее мы рассказывали, что на заведующую садиком в Кунгуре завели дело. Прокуратура считает, что женщина незаконно получила из бюджета восемь миллионов. Но она ничего не крала, а купила игрушки и мебель в детсад.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!