3 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В пермской школе № 132 появился «Экоград»

Там будут проводить экскурсии по темам: экологический лабиринт, георгиевская лента и Пермь Великая

1 016

Поделиться

«Экоград» построили при помощи спонсорских средств

«Экоград» построили при помощи спонсорских средств

Территория пермской школы № 132 превратилась в эколого-краеведческое образовательное пространство. Педагоги и учащиеся старших классов реализовали просветительский проект «Экоград», для которого были привлечены спонсорские средства. Помощь в рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ» — детям» оказал филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Проект представляет собой новый подход к организации пространства пришкольной территории. Экскурсионный маршрут состоит из трёх станций по темам: экологический лабиринт, георгиевская лента и Пермь Великая. Первый образовательный модуль демонстрирует отдельные законы и механизмы функционирования природных экосистем. Два других — связаны с важными датами в истории страны и города: 75-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне и 300-летием Перми. «Экоград» будет использоваться в эколого-краеведческих образовательных программах и станет доступен для учащихся школ Перми.

— Компания «УРАЛХИМ» помогает претворять в жизнь интересные экологические инициативы педагогов и учеников подшефной школы № 132, потому что они направлены на развитие окружающей среды и воспитание детей, — отметил директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми Алексей Аверьянов. — Школьникам важно видеть, что их идеи реализуются на практике. Это большой стимул творить дальше, придумывать новые проекты, которые, как и «Экоград», будут полезны в обучающем процессе. 

Автор проекта — Валентина Петровна Буравлёва — вместе со своими единомышленниками и учениками воплотила множество интересных идей. В Черняевском лесу есть «экологический класс», а год назад появилась «Тропинка открытий» — экскурсионный маршрут для младших школьников, который ведёт на детскую площадку в экостиле. Как и оформление пришкольной территории, проект был реализован в рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ» — детям» совместно с педагогами школы № 132: Демидовой Еленой Александровной, Бояршиновой Ольгой Рудольфовной, Кузнецовой Натальей Ильиничной.

— В нашей школе сложился уникальный педагогический коллектив: учителя умеют работать в команде с детьми, зажечь их души общей идеей, — прокомментировала директор школы № 132 Лариса Рябова. — Это очень важный момент в воспитании. Хороших результатов в проектной работе мы достигаем благодаря спонсорской поддержке нашего социального партнёра — компании «УРАЛХИМ»

Пермский завод холдинга «УРАЛХИМ» взял шефство над школой № 132 с углублённым изучением предметов естественно-экологического профиля в 2013 году. С этого времени реализован ряд совместных проектов по ремонту помещений и благоустройству, в частности, отремонтированы конференц-зал, кабинеты химии и экологии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter