2 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
Запрет на использование смартфонов школы принимают самостоятельно 

Запрет на использование смартфонов школы принимают самостоятельно 

Министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о запрете мобильных телефонов для школьников. По ее словам, в России почти каждая четвертая школа выполнила рекомендации, и ограничила телефоны во время уроков.

Убрать мобильные телефоны рекомендовали школам три ведомства Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Министерство просвещения. Как рассказала «Российской газете» Ольга Васильева, к рекомендациям прислушались 10 тысяч 628 школ — то есть примерно каждая четвертая. Решение о таких запретах школы принимают самостоятельно.

По словам Васильевой, в Пермском крае использование телефонов ограничили 58,8% школ, в соседней Удмуртии — 60,9%, а в Свердловской области — 65,3%.

— Летом был большой социологический опрос. И 61 процент школьников, 89 процентов родителей и 90 процентов педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов во время уроков, — рассказала Ольга Васильева. — То есть не только взрослые, но и большинство ребят соглашаются: личные смартфоны отвлекают от занятий.

Отметим, что, помимо запрета на использование телефонов, в школах Перми внедряют систему анализа эмоций школьников. Она поможет предотвратить агрессивное поведение и, как следствие, чрезвычайные ситуации. Например, такие как резня в одной из пермских школ в январе 2018 года. Корреспондент 59.RU протестировал систему анализа эмоций и рассказал, как она работает.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!