29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

В Прикамье более половины школ запретили ученикам смартфоны

Об этом сообщил министр просвещения Ольга Васильева

Поделиться

Запрет на использование смартфонов школы принимают самостоятельно 

Запрет на использование смартфонов школы принимают самостоятельно 

Министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о запрете мобильных телефонов для школьников. По ее словам, в России почти каждая четвертая школа выполнила рекомендации, и ограничила телефоны во время уроков.

Убрать мобильные телефоны рекомендовали школам три ведомства Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Министерство просвещения. Как рассказала «Российской газете» Ольга Васильева, к рекомендациям прислушались 10 тысяч 628 школ — то есть примерно каждая четвертая. Решение о таких запретах школы принимают самостоятельно.

По словам Васильевой, в Пермском крае использование телефонов ограничили 58,8% школ, в соседней Удмуртии — 60,9%, а в Свердловской области — 65,3%.

— Летом был большой социологический опрос. И 61 процент школьников, 89 процентов родителей и 90 процентов педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов во время уроков, — рассказала Ольга Васильева. — То есть не только взрослые, но и большинство ребят соглашаются: личные смартфоны отвлекают от занятий.

Отметим, что, помимо запрета на использование телефонов, в школах Перми внедряют систему анализа эмоций школьников. Она поможет предотвратить агрессивное поведение и, как следствие, чрезвычайные ситуации. Например, такие как резня в одной из пермских школ в январе 2018 года. Корреспондент 59.RU протестировал систему анализа эмоций и рассказал, как она работает.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2019 в 16:33

Учу по ютубу видео уроки по квантовой механике просто потому что нравится. Как можно что то запрещать?

Гости
15 дек 2019 в 12:45

А потом родители не будут знать как с детьми связаться, как проконтролировать где и с кем ребенок

Гость
15 дек 2019 в 12:43

Мы учились как то без телефона.