4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
Теперь в Усть-Качке не кадетский корпус, а президентское кадетское училище

Теперь в Усть-Качке не кадетский корпус, а президентское кадетское училище

Кадетский корпус, расположенный в Усть-Качке, стал президентским кадетским училищем. Об этом сообщили на сайте и в соцсетях учреждения. Мы узнали о том, что изменится вслед за названием.

— Раньше мы входили в систему МВД, теперь входим в состав Росгвардии. После смены статуса к нам чаще стали приезжать из пермского института Росгвардии, — рассказали 59.RU в кадетском училище. — Они ведут занятия с кадетами и с офицерским составом. В результате будет преемственность обучения, ребятам будет проще поступить в вузы Росгвардии. Возможность претендовать на обучение в вузах МВД и ФСБ они не потеряют.

В училище говорят, что теперь они получают не региональное, а федеральное финансирование. В учреждении считают, что это даст новый импульс для его развития.

— В ближайшее время Росгвардия планирует реконструировать и оборудовать медицинский корпус, — сообщили в училище. — Будем развивать дополнительное образование.

На сайте и в соцсетях кадетского училища опубликовали объявление о поиске новых сотрудников. Руководство готово принять на работу преподавателя физкультуры, заведующего клубом, журналиста-фотографа, режиссера-постановщика, видеооператора, балетмейстера, культорганизатора и костюмера.

Ранее пермский детский театр «Пилигрим» хотели объединить со школой искусств на другом конце города, но коллективу и ученикам удалось отменить реорганизацию.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!