26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Из-за занятий кадетского класса с щитами и дубинками в пермской школе назначили служебную проверку

Для этого специально создают межведомственную комиссию

Поделиться

На занятии ученики применяли щиты и дубинки

На занятии ученики применяли щиты и дубинки

В пермской школе № 105 пройдет служебная проверка. Представители разных ведомств выяснят, как здесь организуют дополнительные занятия. Такое решение глава Перми Дмитрий Самойлов и краевой министр Раиса Кассина приняли по итогам специального совещания.

Скандал вокруг школы разгорелся после появления 17 января в соцсетях видео, снятого жителем Мотовилихи Виталием Ковиным. В кадр попали ученики кадетского класса, которых учили «щиты держать, дубинками махать, "черепаху строить", атаки протестующих отбивать». В интернете заговорили о том, что школьников с раннего возраста обучают разгонять митинги.

18 января мэр Перми и региональный министр образования провели совещание, на которое пригласили директора школы Наталью Шафранову. Разбор был посвящен ситуации с отработкой навыков защиты в одном из классов, то есть тому самому занятию с щитами и дубинками.

— Родители детей, занимающихся в кадетских классах, дают письменное согласие на проведение и участие ребенка в практических и теоретических занятиях, тактических играх, занятиях по общей физической подготовке и рукопашному бою по программе основ военной подготовки в рамках дополнительного образования, — прокомментировали в пресс-службе пермской мэрии. — Дважды в год в рамках дополнительных занятий в 6–7-х классах проводятся тактические игры на местности, на которых отрабатываются навыки защиты. Вместе с тем оперативная проверка показала, что учебная ситуация на занятии 17 января была смоделирована с нарушениями: учителя ОБЖ и физкультуры самостоятельно внесли в отработку навыков защиты технические средства, что недопустимо на подобных занятиях.

В мэрии прокомментировали, что навыки защиты ученики отрабатывали с нарушениями

В мэрии прокомментировали, что навыки защиты ученики отрабатывали с нарушениями

По итогам совещания Дмитрий Самойлов поручил создать межведомственную комиссию для проведения всесторонней служебной проверки по факту ненадлежащей организации дополнительного занятия в школе. В нее войдут представители краевого Минобра и пермского совета родителей, уполномоченный по правам ребенка Светлана Денисова, а также сотрудники городского департамента образования и контрольно-аналитического департамента.

— Помимо проверки организации процесса допобразования в этой школе будут проанализированы программы дополнительного образования и учебные программы в других школах города, — сообщили в пресс-службе пермской мэрии.

Кроме того, в школе состоится собрание с родителями учеников, где они смогут высказаться по данной ситуации.

Ранее мы публиковали мнение эксперта по данной ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2020 в 16:30

Панику развели на пустом месте.

гость
18 янв 2020 в 16:40

хожу мимо 105 школы , а она с военным уклоном- и становится плохо, когда вижу толпы детей в черной форме - прямо как детские батальоны СС. Куда катится наша страна - дети зомбируются с пеленок. Весь мозг детей затачивается в этих школах не созидание и творчество , а на разрушение и захват ( армия , МВД и прочие сапоги)

Саша
18 янв 2020 в 17:12

Верных путеноидов выращивают.