28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Пермячка претендует на премию в миллион долларов от миллиардера Игоря Рыбакова

Ольга Зубкова вошла в шорт-лист премии Rybakov Prize

Поделиться

Ольга Зубкова — руководитель движения «Тетрадка дружбы» 

Ольга Зубкова — руководитель движения «Тетрадка дружбы» 

Поделиться

В Москве объявили имена 16 лидеров в области образования, которые вошли в шорт-лист международной премии Rybakov Prize — 2020. В шорт-лист попала пермячка Ольга Зубкова — президент ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы».

Ольга Зубкова создала лагерь полного дня «Новый город "Дружный"». В нем вместе могут заниматься образованием и творчеством дети с ограниченными возможностями и их здоровые сверстники.

Международную премию Rybakov Prize учредили миллиардер Игорь Рыбаков и его супруга Екатерина в 2019 году для предпринимателей, филантропов и инвесторов в образовании. Партнерами премии стали Всемирный банк и Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы хотим пробудить в людях желание содействовать и брать ответственность за то, в какой среде нам всем жить, — говорит Екатерина Рыбакова, президент «Рыбаков Фонда» и соучредитель Rybakov Prize. — Наше общее будущее зависит от того, сможем ли мы обеспечить качественное образование для всех. Наша премия для тех, кто совершает социальные инвестиции не по долгу службы, а по зову сердца.

В этом году заявки на Rybakov Prize — 2020 прислали 460 лидеров образования из более чем 40 стран.

Вместе с Ольгой в шорт-лист попали представители образования, благотворительных фондов, просветительских проектов, медиа и бизнеса из России, Армении, Швейцарии, Дагестана, США, Австралии и Сингапура. Среди проектов — бесплатные мобильные приложения для школьников, настольные игры для детей, кто хочет научиться программированию.

Кстати, основатель образовательного проекта «Кружок» Сергей Нугаев также вошел в короткий лист. По его инициативе специалисты обучали детей программированию в пермском селе Коча прошлым летом. В итоге программисты и ребята совместно создали первый сайт села.

Победителей объявят 2 февраля в Москве, в этот же день состоится награждение. Два из них получат по 100 тысяч долларов, а обладатель Гран-при — один миллион долларов на создание целевого капитала школы или образовательной организации, из них 100 тысяч долларов победитель сможет использовать по своему усмотрению.

Ранее мы рассказывали о том, что миллиардер Игорь Рыбаков помог пермяку Александру Брату продвинуть экологическое движение «Миллион деревьев Пермскому краю». В планах пермяка — распространить его по всей России. Рыбаков специально прислал в Пермь четыре тысячи саженцев лиственницы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...