23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

После занятий школьников со щитами и дубинками в Перми проверят программы патриотического воспитания

Расследовать случай в школе № 105 будет специальная комиссия

Поделиться

Дети рассказывают, что им такие занятия нравятся

Дети рассказывают, что им такие занятия нравятся

После скандала в пермской школе № 105, где для учеников провели занятия со щитами и дубинками, эксперты оценят программы военно-патриотической направленности в школах города. Для расследования инцидента уже создали межведомственную комиссия, которая встретилась с родителями учеников.

— Межведомственная комиссия решила приехать и пообщаться с родителями детей, которые учатся в кадетских классах школы, — рассказала заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева. — Нам необходимо было получить обратную связь, понять, как родители относятся к образовательному процессу. Я увидела, что родители проявили себя как дружная и активная семья. Видно, что они любят школу, гордятся тем, что дети учатся в кадетских классах, уважают и ценят своих педагогов, — отметила Людмила Гаджиева.

Как сообщила заместитель министра образования и науки Наталья Зверева, эта ситуация показала, что все должно быть нормативно закреплено, чтобы было меньше таких сложных и спорных моментов. Как имеются стандарты по предметам, так должны быть рекомендации и для программ дополнительного кадетского образования.

Эксперты оценят программы военно-патриотической направленности в школах и разработают единые методические рекомендации. Отметим, что в Перми шесть учебных заведений реализуют эти программы.

17 января житель Мотовилихи, политолог Виталий Ковин снял занятия кадетского класса на видео и выложил в социальные сети. Он посчитал, что детей учат «щиты держать, дубинками махать, "черепаху строить", атаки протестующих отбивать». После публикации Ковина многие федеральные СМИ заявили, что в пермской школе детей учат разгонять митинги. Позже в департаменте образования назвали это тактической игрой на местности. Также мы попросили эксперта оценить такую тактическую игру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 10:04

Отстаньте уже от нормальных детей и нормальной школы, воспитывающий активных граждан России. Демшиза совсем уже с катушек съехала.

Гость
23 янв 2020 в 10:17

Странно. С одной стороны наша пятая колонна всегда топит за соблюдение прав личности- даже если это 0,1% заевшиехся мажоров с айфонами, громящих город на несанкционированных митингах или такое же количество генетического сбоя под радужными флагами. С другой стороны колонна активно противодействует когда другие люди занимаются тем, что им интересно- как эти дети, их родители и педагоги.
Лишний пример их мышления- не дай бог таким власть, это будут настоящие диктаторы, тираны и просто фашисты.

Гость
23 янв 2020 в 10:14

ну а что они еще могут дать.....им же надо показать как они лижут....полицейкая страна ..они культуру будут преподавать?