29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Перми прошел конкурс «Учитель года» — победители получат по полмиллиона рублей

Педагоги представят Пермь на краевых соревнованиях

Поделиться

Победительницы пермского конкурса

Победительницы пермского конкурса

В Перми прошел городской конкурс «Учитель года». Победителями стали учитель химии школы № 102 Елена Щукина и воспитатель детского сада «ЭкоСад» Анастасия Кораблева. Они получат премии по 500 тысяч рублей каждая и будут представлять Пермь на краевом этапе конкурса.

Учителям устроили праздник

Учителям устроили праздник

Состязания прошли в пяти номинациях: «Педагог дошкольного образовательного учреждения», «Учитель», «Педагог дополнительного образования», «Заместитель директора по учебной, методической, воспитательной работе, работе с персоналом», а также дополнительно для молодых педагогов была открыта номинация «Амбициозен». В заочном этапе конкурса приняли участие 238 человек, в очный этап прошли 92 из них.

Подарки вручил глава перми Дмитрий Самойлов

Подарки вручил глава перми Дмитрий Самойлов

— Учителя и воспитатели показывали мастер-классы, педагоги дополнительного образования разрабатывали педагогические проекты, проводили занятия и мероприятия с детьми и родителями, заместители директоров выступали с публичными лекциями и решали специальные задачи, — рассказали в городской администрации. — Также учителя и воспитатели — по пять лучших участников — приняли участие в ток-шоу «Профессиональный разговор», по итогам которого были определены абсолютные победители в этих номинациях, призеры и обладатели специальных призов.

Победители обошли более двух сотен претендентов

Победители обошли более двух сотен претендентов

В составе жюри были специалисты из других регионов России. Так, учителей оценивали в том числе Сергей Кочережко, победитель всероссийского конкурса 2015 года, а педагогов детских садов — Алексей Майер, член жюри федерального конкурса. Также в составе жюри были представители Пермского гуманитарно-педагогического университета и Открытого института профессионального образования, а также педагоги — победители Всероссийских конкурсов 2019 года.

Лучшим заместителем директора по учебной и воспитательной методической работе стала Венера Шаяхметова из лицея № 4. Лучшим педагогом допобразования названа Валентина Щербакова из Детской школы искусств.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
15 фев 2020 в 21:54

Никакие они не лучшие! Подготовили показуху для жюри!

гость
15 фев 2020 в 19:27

в городе учителя, воспитавшие лучших учеников России- победителей и призеров международных и российских олимпиад., студентов ведущих вузов страны и мира..... вот кого надо отмечать. а не шоуменов от образования!!!!

Гость
15 фев 2020 в 10:35

Вот если бы за участие в конкурсе кроме звания «лучший» не прилагались 500 000 рублей, я бы ещё поверила, что итог конкурса справедливые, и учитель идя на конкурс преследует цель получить признание в своей профессии, а так вериться с трудом их «лучший». Личное мое мнение самые тупые люди учителя, ну не надо много ума читать из года в год один и тж материал, развития в профессии нет, а результат, школьники если хотят хорошие оценки бегают по репетиторам, это же о чем то говорит.