5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Подростки часто общаются в интернете, но не отказываются и от встреч

Подростки часто общаются в интернете, но не отказываются и от встреч

В чаты родителей одной из школ Пермского района стала приходить информация от ее руководства. Она касалась каникул и последующего периода дистанционного обучения школьников. В ней перечислялись меры безопасности, которые должны соблюдать ученики в связи с угрозой распространения коронавируса. Среди них — рейды по выявлению школьников вне дома.

«Просим обратить внимание, что в период с 23 марта по 12 апреля 2020 года всем учащимся необходимо соблюдать режим самоизоляции, — говорилось в обращении. — Исключить очное общение с одноклассниками, друзьями, посещение мероприятий, длительное пребывание на улице, в местах массового скопления людей. Обращаем внимание, что администрация и специалисты социально-психологической службы школы будут проводить рейды по выявлению обучающихся, находящихся на улице и в общественных местах. Ответственность за соблюдение данных рекомендаций несут родители и законные представители».

При этом руководители школы заявляли, что при выявлении нарушений информацию они будут направлять в отделы по делам несовершеннолетних для составления протоколов.

Подобные угрозы возмутили родителей, они обратились в редакцию 59.RU с просьбой разобраться в ситуации. Мы спросили у Министерства образования Пермского края, уполномочены ли руководители школ устраивать подобные рейды.

Выяснилось, что инициатором рассылки была директор. В сообщениях она хотела перестраховаться и показать всю серьезность ситуации с эпидемией.

— Таким образом руководитель пыталась обратить внимание родителей на то, что в эпидемиологически неблагоприятный период детям безопаснее оставаться дома, — объяснили в пресс-службе Министерства образования Пермского края. — Мы провели с директором беседу и рекомендовали пользоваться только официальными рекомендациями Министерства образования и Роспотребнадзора, среди которых нет обязательной изоляции школьников дома и рейдов по выявлению тех, кто покинул квартиры.

Полиция Прикамья также подтвердила, что распространяемая в соцсетях и мессенджерах информация о якобы проводимых рейдах по выявлению несовершеннолетних в торговых центрах и привлечении их законных представителей к ответственности не соответствует действительности.

— В связи с эпидемиологической ситуацией сотрудники полиции Пермского края не рекомендуют гражданам находиться в местах массового скопления людей, советуют реже посещать общественные места и ограничить контакты с окружающими, — объяснили в ведомстве. — Учащимся рекомендуется находиться дома, не посещать торгово-развлекательные центры.

Ранее мы сообщали, что школы Пермского края предлагают родителям подписать бумаги о переводе детей на дистанционное обучение. Мы узнавали в Минобре, будут ли наказывать тех, чьи дети не смогут выполнять задания через интернет.

Всю информацию о ситуации с коронавирусом в Прикамье мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!