2 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Проректор ПГМУ объяснила необходимость студенческой практики в больницах, где лечат от COVID-19

Наталия Минаева уточнила, что проходить ее можно только добровольно

Поделиться

Один из вариантов практики, предложенных студентам, — в стационарах, где лечат зараженных коронавирусом

Один из вариантов практики, предложенных студентам, — в стационарах, где лечат зараженных коронавирусом

Поделиться

Несколько дней назад мы писали о том, что студентов Пермского государственного медицинского университета имени Вагнера призвали на практику в больницы, где лечат пациентов с коронавирусом. Тогда у учащихся возникло много вопросов, часть из которых осталась без ответов. Сейчас проректор ПГМУ Наталия Минаева обратилась к студентам старших курсов по специальности «лечебное дело», «педиатрия», медико-профилактического отделения, «стоматология» и «сестринское дело», записав видео.

— В условиях распространения коронавирусной инфекции медицинской помощь актуальна и необходима, потребность в медработниках высокая. Согласно приказу Минздрава и Минобра № 378–619 от 27 апреля, нам нужно будет отступить от традиционных программ, — сказала проректор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она назвала несколько вариантов практики. Первый — продолжение работы по месту трудоустройства в клиниках, если студенты там уже работают. Второй вариант — работа в стационарах, где оказывают помощь зараженным COVID-19. По словам Минаевой, сделать это можно только добровольно. При этом практиканты получат все полагающиеся выплаты за свою работу. Еще один вариант — работа волонтерами-медиками, которые смогут консультировать население и проводить профилактические мероприятия. Также не исключается волонтерская работа по доставке продуктов и медикаментов.

— Работать в условиях повышенного риска вы можете только добровольно и по письменной заявке, — уточнила Наталия Минаева. — Просим быть организованными и оставаться на связи. Надеюсь, все у нас получится.

При этом студентов попросили согласовать места пребывания в письменной форме, чтобы не нарушить правила по самоизоляции.

Ранее мы сообщали, что у студентов ПГМУ возникли вопросы по условиям работы в клиниках, где лечат COVID-19. Мы разбирались в ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...