29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Рассказываем, кто из педагогов в Прикамье получит обычную зарплату, а кто дополнительную премию

Деньги получат даже те, кто вообще не работал

Поделиться

Пусть школы и закрыты, но работники должны получить зарплату

Пусть школы и закрыты, но работники должны получить зарплату

Поделиться

Власти Прикамья рассказали о дополнительных выплатах для педагогов, которые работали во время самоизоляции. Министр образования пообещала, что обычную зарплату получат все.

— Сотрудникам школ и детских садов мы полностью сохраняем зарплату вне зависимости, работали они или нет, — пообещала министр образования Прикамья Раиса Кассина. — Зарплату получат не только педагоги, но и все работники школ. Плюс те, кто работал, получат поощрение из фонда губернатора за качество. Мы отметим всех, кто работал в какой-либо форме дистанционного образования в течение этих двух месяцев. Если человек проверял работы, отвозил, привозил. Даже если не выходил в интернет, потому что его не было, но готовил задания. Всё это будет учтено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стимулирующая выплата будет от трех до 20 тысяч рублей. Решать, кто и сколько получит, будут по критериям, которые разработал Минобр.

— Всё будет зависеть от того, проводил ли онлайн-уроки — это большой труд, — считает Кассина. — Либо использовал офлайн-ресурсы. Градация будет прозрачной и понятной. Сведения нам дадут школы, сами мы, конечно, всех педагогов не оценим. По этим критериям их оценят школы.

Стоит отдельно отметить, что дополнительные средства в бюджете выделены для выплат воспитателям детсадов, которые работали в дежурных группах. При этом некоторые воспитатели сообщают, что занимались с малышами онлайн.

— Ни о каком дистанционном образовании с дошкольниками мы речи не вели, — отметила министр. — Если это была инициатива детсада, то детсад должен что-то придумать. Мы не просили это делать и считаем это неправильным.

В ближайшее время массово открывать детские сады не планируют. Власти будут постепенно добавлять дежурные группы по мере необходимости.

Всю информацию о коронавирусе и самоизоляции смотрите в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...