2 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Прикамье из-за коронавируса уже точно не откроются шесть детских лагерей

Еще 12 лагерей отменили часть смен

Поделиться

Отдых в лагере — это здорово и весело, но в этом году во многих местах первой смены не будет

Отдых в лагере — это здорово и весело, но в этом году во многих местах первой смены не будет

В Пермском крае шесть детских лагерей не откроются в 2020 году, а еще 12 отменили часть смен. Такие решения связаны с пандемией коронавируса.

В 2020 году детей не примут два лагеря «Орлёнок» (в селах Платошино и Гамы) и санаторий-профилакторий «Гармония» в Перми. Собственники решили продать все эти объекты, сообщили в пермском региональном отделении общественной организации «Содействие детскому отдыху».

Еще один лагерь — «Энергетик» — уже продан и в этом году не откроется. Лагерь «Гудок» в этом году закрыли на ремонт. Санаторий-профилакторий «Демидково» в этом году решил не проводить детские смены. О причинах решения в «Содействии детскому отдыху» не рассказали.

Еще 12 лагерей решили отменить все или часть смен.

— Это связано с тем, что Роспотребнадзор не принял решение о дате начала оздоровительной кампании и выпустил «Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения рисков COVID-19», — сообщили в общественной организации.

Все смены отменили лагеря «Лесная поляна» и «Чайка» (Соликамский район). Первой смены не будет в «Сказке» (Березники), «Уральских самоцветах» (Соликамск), «Сосновом бору», «Теремке», «Изумруде», «Орленке в Комете», «Чайке» (Чернушка), «Романтике», «Имени С. Чекалина». В лагере «Лазоревские берега» не будет первой и второй смены.

Лагерь «Нечайка», который находится в поселке Ласьва Краснокамского района, еще не принял окончательного решения о судьбе первой смены. Руководство рассматривает несколько вариантов, в числе которых есть начало первой смены в более поздний срок и обмен путевок на одну из следующих смен.

В «Содействии детскому отдыху» говорят, что летом 2020 года в лагерях Прикамья будет как минимум на 6808 мест меньше, чем могло бы быть.

Ранее о планах по работе детских лагерей рассказала министр образования Раиса Кассина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!