2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Очные консультации и перчатки с масками каждому ученику: рассказываем, как в Прикамье пройдет ЕГЭ

Планируют, что в классах будут сидеть по 5–10 человек

Поделиться

Только теперь педагоги и абитуриенты должны быть в средствах защиты 

Только теперь педагоги и абитуриенты должны быть в средствах защиты 

Министр образования Прикамья Раиса Кассина рассказала, как в регионе будут принимать единый госэкзамен. В этом году из-за коронавируса произойдут изменения.

Пробные экзамены без учеников пройдут в конце июня. Это необходимо, чтобы отработать процесс. В этом году в Прикамье ЕГЭ будут сдавать девять тысяч выпускников и полторы тысяч выпускников прошлых лет.

— В классах будет 5–10 человек. Каждому ребенку выдадут маски и перчатки, будет средство для обработки рук, медики должны измерить температуру. И не только ученикам, но и педагогам, — объяснила Раиса Кассина. — Для этого необходимо усиленное дежурство медиков. Также предполагается спецуборка с обработкой стен, мебели, дверных ручек. На это потребуются дополнительные расходные материалы, но всё будет готово. Мы несем персональную ответственность за это.

Раиса Кассина предложила премировать педагогов, которые будут работать во время ЕГЭ. Деньги она предлагает взять из тех средств, которые сэкономили из-за отмены ОГЭ для девятых классов.

А глава Прикамья Дмитрий Махонин пообещал, что перед экзаменами должны пойти очные консультации. Важно их провести со всеми предосторожностями.

— Мы решили, что будут проведены консультации в очной форме перед вступительными экзаменами, — заявил Махонин. — Потому что от того, как будут сданы экзамены, зависит судьба наших детей.

Также в этом году на 1800 мест увеличено количество мест в техникумах и колледжах. Туда абитуриенты смогут поступить по результатам конкурса аттестатов. При этом заявку можно будет подать дистанционно, а принести аттестат позже. Если для каких-то специальностей необходимы очные испытания — дизайн, театральное мастерство, спорт, их проведут после снятия режима самоизоляции.

Выпускной праздник в этом году решили провести 27 июня. Он тоже будет онлайн, как и последние звонки. Встретиться с классом можно будет, только если в регионе ослабят режим самоизоляции.

Если вы думаете, куда же поступать в этом году, мы собрали информацию о самых востребованных направлениях в вузах Перми.

Мы уже рассказывали, что на доплаты педагогам и воспитателям за работу во время самоизоляции предлагают потратить 287 миллионов рублей.

На заседании правительства сегодня обсуждали работу молочных кухонь и празднование Дня Перми во время самоизоляции. Подробнее об этом можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!