4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Прикамскую деревню, в которой дети лазили на вышку, чтобы отправить домашку, подключили к интернету

Проблему жителей Новопетровки смогла решить администрация Октябрьского района

Поделиться

На эту вышку дети лазили, чтобы отправить учителям выполненные задания

На эту вышку дети лазили, чтобы отправить учителям выполненные задания

Деревню Новопетровку в Октябрьском районе подключили к высокоскоростному интернету. Это тот самый населенный пункт, школьники из которого в период дистанционного обучения лазили на вышку, чтобы отправить учителям выполненные задания. Идти на это они были вынуждены из-за проблем со связью — в других местах деревни интернета не было.

О подключении Новопетровки к интернету сообщили в правительстве Прикамья. Услугу по доступу к интернету жителям будет предоставлять компания «Интернет Плюс». Пока договоры с ней заключили 16 семей.

— Местные власти играют не последнюю роль в очередности подключения населенных пунктов. В случае с Новопетровкой администрация Октябрьского района активно способствовала проведению интернета, — заявили в Министерстве информационного развития и связи.

Согласно новым поправкам в законодательство, Новопетровка с ее 127 жителями теперь попадает в федеральную программу «Устранение цифрового неравенства». Благодаря программе в населенный пункт проведут оптоволоконный кабель и установят коллективную точку доступа к интернету. Точные сроки реализации этих планов пока не называют. Они во многом будут зависеть от компании, которая займется устранением цифрового неравенства.

Ранее мы побывали в Новопетровке и подробнее узнали о ситуации с интернетом в деревне, а также разобрались в том, постановкой ли были кадры с детьми на вышке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!