4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Родители выпускников жалуются на жару в аудиториях для сдачи ЕГЭ. Что отвечают власти

В департаменте образования говорят, что в школах заклеивают окна пленкой и ставят вентиляторы

Поделиться

В этом году выпускникам приходится писать ЕГЭ в аномально жаркие дни

В этом году выпускникам приходится писать ЕГЭ в аномально жаркие дни

В этом году в период сдачи ЕГЭ в Перми стоит аномальная жара. Родители выпускников жалуются, что писать работы невыносимо, подростки рискуют получить тепловой удар. Мы связались с департаментом образования и узнали, не перенесут ли ЕГЭ из-за жары.

— Действительно, период сдачи единого государственного экзамена в Перми совпал со временем, когда на всём Урале установилась аномально жаркая погода. В некоторые дни столбики термометров поднимаются до +35 градусов, — подтвердили в департаменте образования Перми. — Чтобы обеспечить безопасные условия для здоровья выпускников, сдающих ЕГЭ, в пунктах сдачи экзаменов предприняли ряд мер. В школах соблюдают режим проветривания аудиторий, в том числе сквозного. Большинство руководителей отвели под сдачу экзаменов кабинеты, которые выходят не на солнечную сторону. Там, где это невозможно, оконные стекла заклеили солнцеотражающей пленкой. При необходимости в коридорах ставят вентиляторы. Использование кондиционеров в период коронавируса не рекомендует Роспотребнадзор.

По информации департамента образования, в школах есть питьевая вода, которая крайне важна в жаркую погоду, в каждом пункте сдачи ЕГЭ за состоянием выпускников следят медики.

— Ежегодно, вне зависимости от погодных условий, некоторые дети в день сдачи не заканчивают экзамен по состоянию здоровья. В этом случае составляется акт о досрочном завершении экзамена, и такой выпускник приходит на сдачу в резервный день, установленный ранее, — объяснили в департаменте. — В этом году мы зафиксировали шесть таких случаев.

В департаменте говорят, что выпускникам во время экзамена не обязательно быть в масках и перчатках. Носить их в аудиториях должны только работники школы. Мы попросили уточнить, являлись ли средства защиты необязательными с самого начала или стали такими из-за жары. На этот вопрос в ведомстве пока не ответили.

В департаменте говорят, что с жалобами на жару и духоту в аудиториях выпускники могут обратиться к работникам школы, в которой сдают ЕГЭ. Они сделают все возможное, чтобы помочь справиться с трудностями. Также о проблемах с температурным режимом можно рассказать специалистам департамента по телефону 212-70-50.

Ранее мы побывали в одной из школ и подготовили фоторепортаж о том, как сдают ЕГЭ в период пандемии коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!