21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Мэр Перми рассказал, как пройдет в школах 1 сентября

Особое внимание уделят противоэпидемическим мерам

4 556

Поделиться

Праздничные линейки 1 сентября пройдут, но не для всех

Праздничные линейки 1 сентября пройдут, но не для всех

В Перми завершили приёмку образовательных учреждений к новому учебному году. 1 сентября откроются 259 зданий детских садов, 172 здания школы, 71 здание учреждений дополнительного образования, об этом главе Перми Дмитрию Самойлову доложила его заместитель Людмила Гаджиева.

За лето в некоторых учебных заведениях сделали ремонт. Так, отремонтировали фасад и кровлю лицея № 5, спортивный зал школы «Синтез» и 2 объекта спортивной школы «Нортон-Юниор». Сделали капитальный ремонт в школе № 127 в Мотовилихе. Полностью заменили кровлю в 8 детских садах.

Но особое внимание в этом году уделили соблюдению санитарных мер. Все здания оснащены бесконтактными термометрами, бактерицидными рециркуляторами и антисептиками в местах общего пользования. Запас дезинфицирующих средств будет пополняться ежемесячно.

Особенностью этого года стало пристальное внимание членов комиссии к соблюдению санитарных требований: оснащенность учреждений бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, дозаторами для обработки рук, средствами индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки), а также наличие плана профилактических мероприятий. Таким образом, все наши образовательные учреждения готовы к приему детей.

Кроме того, будут контролировать компании, которые поставляют продукты питания. Каждый руководитель образовательного учреждения подписывает дополнительное соглашение, в рамках которого организатор питания обязуется соблюдать все противоэпидемические меры — проводить термометрию сотрудников на входе, дезинфекцию помещений, использовать санитайзеры, носить маски и перчатки, не реже одного раза в неделю проводить генеральную уборку помещений. В меню будут только термически обработанные блюда. Для учеников с 1-го по 4-й классы будет организовано бесплатное горячее питание.

Что же касается праздничных линеек 1 сентября, то они пройдут для учеников 1-х и выпускных классов. Для остальных праздничные мероприятия тоже состоятся, но в кабинетах.

Глава Перми Дмитрий Самойлов в своём Instagram отметил, что сам учебный процесс будет организован в соответствии с санитарными правилами, которые утверждены постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации. Учебный год будет проходить в стенах образовательных учреждений. Для безопасности ребят и сотрудников за каждым классом закрепят отдельный кабинет, за исключением уроков физики, химии и прочих, где необходимо специальное оборудование. Будут обрабатывать помещения перед каждой сменой, а генеральную уборку всего учреждения проводить раз в неделю. Массовые мероприятия пока остаются под запретом.

Детские сады тоже начнут работать в обычном режиме. При этом каждая семья самостоятельно принимает решение о посещении. Место за ребенком будет сохранено.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter