27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Щучьем Озере протекает крыша школы, которую открыли год назад

До 1 сентября власти района обещают привести всё в порядок

Поделиться

Школу в Щучьем Озере открыли год назад, но в ней уже протекает крыша

Школу в Щучьем Озере открыли год назад, но в ней уже протекает крыша

Год назад в поселке Щучье Озеро Октябрьского района открыли новую школу. Ее построили взамен старой, которая в последнее время держалась на подпорках. Сейчас жители района жалуются и на новое здание — говорят, в нем протекает крыша. Мы обратились в управление образование, чтобы узнать, какова ситуация в школе и будет ли она готова принять детей 1 сентября.

«Знакомая на днях была в Щучье-Озерской школе и увидела этот ужас. Как запустили до такого состояния новую школу за пару недель до открытия, мы не можем понять. Потолок бежит, и не в одном классе, а даже в нескольких. Родители в возмущении. Они беспокоятся за здоровье своих детей», — написали в сообществе «Реальный Октябрьский. Пермский Край» во «ВКонтакте».

На потолке и в углу видны стены протечек

На потолке и в углу видны стены протечек

Сообщения сопровождают фото из школы. На них видно, что на потолке и стенах школьных классов есть следы протечек, а линолеум отсырел и изнутри покрылся темными пятнами. Такие же пятна есть на полу под линолеумом.

— Ситуация в Щучье-Озерской школе находится на контроле. В течение трех лет после сдачи действует гарантия. При возникновении недостатков, застройщик обязан их устранять, — прокомментировала ситуацию начальник управления образования Октябрьского района Светлана Мартынюк. — Мы следим за состоянием здания и по мере необходимости обращаемся к застройщику. Вчера представители застройщика начали замену линолеума в классах, где были протечки. В понедельник к работе приступит еще одна бригада. Она займется ремонтом крыши. К 1 сентября школа будет готова принять детей, мы сделаем для этого все возможное.

Линолеум промок и изнутри покрылся черными пятнами. Такие же пятна — на полу под ним

Линолеум промок и изнутри покрылся черными пятнами. Такие же пятна — на полу под ним

Это не первый случай, когда жители Октябрьского района жалуются на текущую крышу в новой Щучье-Озерской школе. В прошлый раз люди заявляли об этом в марте 2020 года. Тогда застройщик объяснил протечки процессом усадки здания.

Недавно глава Прикамья поручил спроектировать водопровод в поселке Щучье Озеро. Сейчас люди пользуются привозной водой, так как в 90-е предыдущий водопровод разворовали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!