20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Родители учеников пермских школ № 122 и 140 недовольны объединением. Они боятся увольнения учителей

Они надеются, что реорганизацию еще можно отменить

Поделиться

На фото — 122-я школа с углубленным изучением иностранных языков. Она находится на Сивкова, 3б

На фото — 122-я школа с углубленным изучением иностранных языков. Она находится на Сивкова, 3б

Родители учеников двух пермских школ недовольны объединением

Родители учеников пермских школ № 122 и 140 недовольны объединением учреждений. Корпуса находятся через дорогу: один — на Сивкова 3б, второй — на Льва Толстого, 12. Родители говорят, что в департаменте образования не слышат их просьбы, и боятся, что педагоги уволятся. К тому же в школе царят неблагоприятные настроения из-за объединения.

«Дети очень переживают, психологически тяжело находиться в школе»

В редакцию 59.RU обратились родители, чьи дети учатся в 122-й школе. Они рассказали, что об объединении узнали в мае 2019 года. Тогда родители детей из 140-й школы написали открытое письмо президенту о том, что они не хотят этого, но результата никакого не получили, и в феврале школы официально объединили.

— Педагогический коллектив бывшей 140-й школы нелестно отзывался о педагогах нашей школы. [Говорили, что] школа плавает, результаты низкие, а на самом деле все наоборот, — рассказывают родители. — [Недавно] ребенок пришел в слезах с улицы, потому что мальчик ему сказал: «Вашу школу закрывают, вашего директора и учителя уволили. Вообще все учителя у вас плохие, нам учительница сказала».

Родители настаивают на том, что отдавали детей именно в 122-ю школу с углубленным изучением иностранных языков. И просят оставить именно это название, так как это школа с огромным опытом, многолетней историей и наработками в преподавании иностранных языков.

— Дети очень переживают, психологически тяжело находиться в школе, потому что постоянное давление, — добавляют мамы. — Учителя, родители нервничают. Это плохо отражается на коллективе, потому что школа дружная, открытая.

Через дорогу от 122-й школы находится 140-я

Через дорогу от 122-й школы находится 140-я

Недавно педагогический коллектив школы № 122 встретился с представителями департамента образования.

— Они дали четко понять, что помогать разрешать конфликт не намерены. Они считают наш корпус виноватым в этой ситуации, что мы повели себя некорректно, хотя мы на протяжении этого времени молча проглатывали все сказанное в наш адрес, — говорят родители. — Обвинения были в том, что директор не урегулировал эту ситуацию. Нам поставили ультиматум, что если мы не прекратим свою бурную деятельность, директора и административную команду нашей школы снимут. Педагогический коллектив в случае отставки директора готов встать и уйти.

А что говорят родители из другой школы?

Мы обратились также к родителям школы № 140, чтобы послушать, что говорят они. Одна из мам рассказала, что, наоборот, оскорбления в соцсетях публикуются со стороны 122-й школы.

— В 122-й школе к конфликту подключили абсолютно всех родителей, и им некуда деваться, потому что там учатся их дети, — рассказывает женщина. — Руководство 140-й школы благоразумно поступает, что не вводит в конфликт родителей. И неужто бы директор 140-й школы держала таких учителей, которые не способны учить детей? Я против объединения с администрацией 122-й школы, потому что я ее знаю лично. Они за детей не стоят, если у ребенка какие-то проблемы, они стараются от него избавиться.

В 140-й школе родители не включены в конфликт

В 140-й школе родители не включены в конфликт

В департаменте образования обещают сплотить коллективы

За комментарием мы обратились в департамент образования Перми. Там утверждают, что объединение поддержали оба коллектива, а руководителем учебного заведения стал директор одной из школ. Педагоги обеих школ продолжают работу, педагогический коллектив сохранен, речи о кадровых изменениях не идет. При этом в школе продолжат углубленное изучение предметов, а статус школы с углубленным изучением иностранных языков сохраняется. Это направление — основное в программе развития школы.

— Перед объединенным учреждением стоит задача по выработке стратегии развития, в рамках которой представители педагогического коллектива предложили изменить название образовательной организации, — сообщили в департаменте образования. — Новое название ляжет в основу разрабатываемой стратегии. В августе департамент образования провел ряд встреч с администрацией школы по выработке и оформлению идеи развития, которая была предложена для обсуждения на общем собрании коллектива. Сейчас решение об утверждении стратегии развития и смены названия еще не принято.

В департаменте образования говорят, что в школе продолжат углубленное изучение предметов

В департаменте образования говорят, что в школе продолжат углубленное изучение предметов

10 сентября специалисты департамента образования провели встречу с представителями обоих коллективов. По итогам встречи решено продолжить работу по оформлению стратегии развития школы и выбору названия. Со своей стороны департамент образования обещает организовать комплекс мероприятий, направленных на сплочение коллектива.

Ранее мы рассказывали о недовольстве родителей объединением пермской открытой школы № 1 и Центра образования Индустриального района. Родители переживали, что учителя уволятся, а дети не смогут хорошо подготовиться к ЕГЭ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!