18 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Ударила по голове и пыталась пройти»: охранник рассказал свою версию драки с родительницей в школе № 83

По его словам, женщина вела себя неадекватно, он был вынужден защищаться и выставить ее за дверь

Поделиться

Конфликт произошел в школе <nobr class="_">№ 83</nobr>

Конфликт произошел в школе № 83

Охранник рассказал свою версию драки с родительницей в школе № 83

Сегодня мы писали об инциденте, произошедшем в школе № 83 и приведшем к драке между родительницей и охранником. Руководитель охранного агентства, в котором работает сотрудник, объяснил ситуацию.

Напомним о случившемся. Женщина зашла в школу, чтобы встретить своего ребенка, но ее попросили дождаться его у входа, а охранник, по ее словам, начал выгонять. В результате конфликта женщина дала пощечину охраннику.

— В ответ он ударил меня по лицу и схватил за волосы, — цитирует ее РБК-Пермь. — Это произошло на глазах у моего ребенка и родителей других учеников.

В департаменте образования объяснили, что руководитель школы провел внутреннее расследование, охранника отстранили от работы, с дежурного администратора взяли письменное пояснение. Но к нам обратились представители охранного агентства, где работает охранник, и сообщили, что информация искажена. Они представили ситуацию со своей стороны.

— Наше агентство «Аякс» действительно охраняет здание школы № 83, — объяснил начальник службы физической охраны Роман Парфенов. — 14 сентября в школе дежурил наш сотрудник Игорь Ухов. С его слов, около 11 часов в школу пришла женщина, которая попыталась пройти в здание учебного заведения. Но, согласно требованиям по организации пропускного режима и санитарных правил, связанных с коронавирусом, доступ в школу ограничен. Он объяснил всё пришедшей женщине и вызвал на пост сотрудника школы, который смог бы ее провести. Но женщина не согласилась с требованиями и в грубой нецензурной форме потребовала всё же пропустить её, не дожидаясь сотрудника. На очередной отказ женщина повела себя неадекватно — замахнулась на него рукой и ударила по голове, а также попыталась нанести ещё ряд ударов. Охранник вынужден был защищаться и выдворил женщину из школы. Затем Ухов нажал тревожную кнопку и вызвал наряд вневедомственной охраны Росгвардии.

Руководитель агентства говорит, что его слова могут подтвердить родители, которые в это время ожидали своих детей на входе в школу.

Также он сообщил, что их организация уведомила руководство школы об инциденте. Сотрудник охраны написал заявление в отдел полиции Кировского района с просьбой провести проверку и разобраться в инциденте.

Ранее мы неоднократно писали о ситуации в лицее № 9: родитель одного из учеников пожаловался, что в школе периодически настойчиво просят сдать деньги на какие-либо нужды. После того как история получила огласку, мальчика стали травить в школе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!