28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Пермские студенты и школьники завоевали 11 наград на Worldskills Russia

Всего в чемпионате приняли участие более трех тысяч человек

Поделиться

Среди наград есть одна бронзовая

Среди наград есть одна бронзовая

Поделиться

Пермские студенты и школьники завоевали 11 наград на Worldskills Russia

С 6 по 21 сентября по всей стране в дистанционно-очном формате проходил VIII Национальный чемпионат Worldskills Russia. В нем приняли участие более трех тысяч человек, среди которых около тысячи юниоров, а также иностранные конкурсанты, а оценивали результаты более 700 экспертов.

Цель WorldSkills Russia состоит в популяризации рабочих профессий, повышении квалификации их специалистов, повышении статуса и стандартов профессиональной подготовки.

— Представители Пермского края традиционно показали себя достойно и собрали больше наград, чем в прошлом году, — рассказали в правительстве Прикамья. — Пермский край в заключительных соревнованиях представляли 35 участников по 33 компетенциям. Пермские студенты и школьники завоевали 1 бронзовую медаль и 10 медалей за профессионализм в финале VIII Национального чемпионата Worldskills Russia. Для сравнения: в 2019 году наши ребята привезли домой 9 наград разного достоинства.

Студент 4-го курса Пермского химико-технологического техникума Лев Лебедев принес Пермскому краю бронзовую награду в компетенции «разработка мобильных приложений». Кроме того, выпускники техникума завоевали медали за профессионализм в компетенциях «программные решения для бизнеса» и «IT-решения для бизнеса на платформе 1°С: Предприятие 8.0». Школьники из Соликамска и Перми принесли в нашу копилку медали за профессионализм в компетенциях «веб-дизайн и разработка» и «инженерный дизайн CAD» соответственно.

Работу пермяков отметили и в компетенциях «документационное обеспечение и архивоведение», «организация экскурсионных услуг», «охрана труда», «малярные и декоративные работы», «сетевое и системное администрирование», «экспедирование грузов».

В финале чемпионата соревнования прошли по 130 компетенциям в дистанционно-очном формате (для юниоров — по 71). Участники выступали в домашних регионах более чем на 3 тысячах площадок проведения соревнований — в колледжах и центрах компетенций в режиме 24/7. Более 10 тысяч камер было установлено, чтобы эксперты в режиме реального времени из Центров управления соревнованиями в Новокузнецке, Москве и Казани следили за ходом соревнований, контролировали строгое соответствие регламенту и оценивали выступления конкурсантов.

Ранее мы рассказывали о пермских школьниках, которые вышли в финал международного конкурса изобретателей. Например, один из них придумал МРТ для клаустрофобов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!