23 октября пятница
СЕЙЧАС -6°С

В пермской школе выявили коронавирус у 9 из 65 педагогов

Еще 10 учителей находятся на больничном с диагнозом «ОРВИ»

Поделиться

Болеют не только педагоги, но и дети, поэтому некоторые классы перевели на удаленное обучение

Болеют не только педагоги, но и дети, поэтому некоторые классы перевели на удаленное обучение

В пермской школе № 2 большое число учителей одновременно заболело COVID-19. Коронавирусная инфекция диагностирована и у части учеников. Переведут ли в связи с этим школу на дистанционное обучение и отразится ли нехватка педагогов на числе уроков? За комментарием мы обратились в департамент образования Перми.

— В школе № 2 работают 65 педагогов, — сообщили в департаменте. — На больничном в настоящее время находятся 19 человек: 10 — по причине ОРВИ, у 9 диагностирована коронавирусная инфекция. Количество уроков соответствует учебному расписанию. Школа работает в очном формате, но формы проведения уроков могут быть как очными, так и онлайн. Использование смешанных форм проведения учебных занятий позволяет компенсировать отсутствие части педагогов.

В департаменте подтвердили и факты заболевания учеников, подчеркнув, что у большей части из них ОРВИ.

— В школе обучаются 1250 детей, на больничном по причине ОРВИ в настоящее время находятся 178 детей, что составляет 14,24% от общего количества учеников, — рассказали в департаменте. — У 25 детей диагностирован COVID-19. На удаленное обучение переведено 8 классов: дети разобщены по постановлению управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Специалисты департамента уточнили, что удаленное обучение — это то же самое, что и дистанционное. Но последнее понятие обычно употребляют, когда речь идет о заочном обучении целой школы (или всех школ города). А удаленным называют вариант, когда один или несколько классов переходят на обучение вне школы. При этом формы обучения могут быть разными: с использованием образовательных платформ или в виде домашних заданий.

Ранее мы рассказывали, что Пермский госуниверситет полностью переводят на дистанционное обучение. А в 75 школах Прикамья классы ушли на карантин из-за коронавируса.

Например, на удаленку перешли семь классов лицея №10, а также школу №42, директор которой скончалась накануне.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!