26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В 76 регионах России стартует Многопрофильная инженерная олимпиада для школьников «Звезда»

Интеллектуальный конкурс повышает шансы выпускников поступить в вузы без вступительных испытаний

2 111

Поделиться

За 7 лет проведения в олимпиаде приняло участие более 1 миллиона 400 тысяч школьников

За 7 лет проведения в олимпиаде приняло участие более 1 миллиона 400 тысяч школьников

Поделиться

Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда», которую создали Союз машиностроителей России и Южно-Уральский государственный университет, с 2015 года формирует интерес к инженерной деятельности у подростков. Партнерами выступают 68 вузов России и 12 кадетских корпусов.

Принять участие в олимпиаде может любой школьник. Отборочный тур пройдет как в очном, так и онлайн-режиме на официальном сайте олимпиады zv.susu.ru.

За 7 лет проведения в олимпиаде приняло участие более 1 миллиона 400 тысяч школьников. Помимо основного тура у учащихся есть возможность принять участие в разнообразных мероприятиях от организаторов олимпиады, которые помогут подготовиться к конкурсу и повысить знания по дисциплинам:

  • инженерные школы;
  • проект «Научные каникулы»;
  • центры предпрофессиональной подготовки.

Поделиться

Участие в олимпиаде «Звезда» дает уникальную возможность стать частью дружной инженерной семьи еще в школе. Так, один из вузов-партнеров олимпиады — МИСиС собирает участников состязаний на базе всероссийских и международных детских центров «Артек», «Орленок», «Смена».

Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» является базой для создания коллаборации между предприятиями, высшими учебными заведениями и школами для обеспечения развития экономики регионов и страны в будущем.

— Например, Министерство образования Челябинской области является соорганизатором и вносит вклад в развитие олимпиады. В Самарской, Ульяновской, Пензенской, Иркутской, Московской и других областях к проведению олимпиады подключены региональные отделения Союза машиностроителей России и крупные предприятия Объединённой авиастроительной и Объединённой судостроительной корпораций, — рассказывает заместитель проректора по учебной работе ЮУрГУ, координатор МИО «Звезда» Юлия Болотина.

Все это взаимодействие делает интеллектуальные состязания доступнее для участников из любого уголка нашей страны.

Олимпиада «Звезда» дает возможность не только проверить свои знания, но и получить дополнительные баллы и улучшить свое портфолио. Выпускники школ, ставшие победителями или призерами многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по направлениям «Техника и технологии» и «Естественные науки», сдав профильные экзамены на 75 баллов и выше, имеют возможность поступить в российские вузы без вступительных испытаний.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...