28 ноября суббота
СЕЙЧАС -13°С

Пермяк стал семиклассником в 23 года. Рассказываем его историю

Игорь Агапитов жил в интернате, где преподают только коррекционную программу

Поделиться

Игорь Агапитов поступил в седьмой класс школы в 23 года

Игорь Агапитов поступил в седьмой класс школы в 23 года

Поделиться

Житель Пермского края в 23 года стал учеником седьмого класса

23-летний пермяк Игорь Агапитов поступил в 7 класс и вновь стал школьником. Так получилось, что в детстве молодой человек не смог посещать общеобразовательную школу. В детдоме для сирот с инвалидностью, где он жил, преподавание вели только по коррекционной программе.

— Из-за детского церебрального паралича Игорь не ходил сам, — говорят в фонде «Дедморозим». — А так как, когда Игорь был маленьким, в Пермском крае не было школ, адаптированных для детей с инвалидностью, его определили в дом-интернат для умственно отсталых детей. На самом деле умственной отсталости у Игоря не было, а такой диагноз — был, и это серьезно повлияло на его будущее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам специалиста Службы сопровождаемого проживания фонда «Дедморозим» Любови Брик, все воспитанники детских домов-интернатов для умственно отсталых детей получают коррекционное образование — получить там полное среднее образование невозможно.

Избавиться от диагноза, который мешал Игорю получить обычное образование, удалось лишь спустя много лет. В этом году Игорь прошел комиссию, специалисты которой сняли диагноз «умственная отсталость». Следующим шагом в нормальную жизнь стало поступление в школу. Юноша прошел психолого-медико-педагогическую комиссию, по результатам которой ему рекомендовали поступить в 7 класс общеобразовательной школы «Мастерград».

Игорь говорит, что учиться сложно, но интересно

Игорь говорит, что учиться сложно, но интересно

Поделиться

— От учебы впечатления двоякие. С одной стороны — тяжело, с другой — интересно, — рассказывает Игорь Агапитов. — Легче дается литература, трудно — геометрия. Еще сложности вызывает иностранный язык. Весь учебник на английском языке, а я не знал ни одной буквы. Полдня учил алфавит и произношение звуков.

Цель Игоря — получить диплом о среднем образовании, а затем поступить в вуз. Пока молодой человек учится дистанционно и занимается с преподавателями по видеосвязи. Результаты хорошие — по всем предметам он получает четверки и пятерки.

Ранее фонд «Дедморозим» и несколько волонтеров исполнили мечту подростка из Кунгура с миопатией Дюшенна. Они прокатили парня на гоночной машине.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...