26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Если не вы, то только Путин». Жители пермского ЖК «Арсенал» попросили губернатора вмешаться в ситуацию со школой

Застройщик должен был передать здание на Татищева, 7 городу, но не сделал этого

Поделиться

Жители новостроек недовольны тем, что в микрорайоне никак не могут открыть школу

Жители новостроек недовольны тем, что в микрорайоне никак не могут открыть школу

Поделиться

В Перми жители «Арсенала» обратились к Махонину из-за проблем со школой

Жители ЖК «Арсенал» опубликовали открытое письмо к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину. В нем они выражают возмущение тем, что здание школы, построенное в микрорайоне, до сих пор не передано городу и не открыто для детей. Люди просят Махонина вмешаться. «Если не вы, то только Путин», — говорят они.

«Мы, жители микрорайона Красные казармы, ЖК «Арсенал», просим вас собрать всю вашу политическую и личную волю в кулак для решения нашей проблемы, проблемы обманутых жителей, родителей и детей!» — пишут активисты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жители «Арсенала» говорят, что уже всеми способами пытались добиться открытия школы — обращались к экс-главе региона Максиму Решетникову, мэру Перми Дмитрию Самойлову, зампредседателя Правительства РФ Виталию Мутко, самому владельцу холдинга «Сатурн-Р» Александру Репину, но так и не смогли добиться желаемого.

«Дети микрорайона остались крайними. Все дети с 5-го по 11-й класс вынуждены ездить в другой район города, несмотря на то что готовое здание стоит во дворе, — негодуют жители "Арсенала". — Через пару месяцев уже наступит новый, 2021 год. Просим вас решить все вопросы и сделать подарок детям к Новому году! Если не вы, то только Путин!»

Авторы обращения пишут, что жители Красных казарм настолько возмущены ситуацией, что среди них уже звучат предложения о выходе на улицу Героев Хасана и перекрытии движения по ней.

Напомним, компания «Сатурн-Р» застраивает территорию микрорайона Красные казармы с 2015 года. Застройка высотная — до 25 этажей. Сейчас свободными остаются только участки вдоль улицы Чернышевского, там планируют возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал».

В апреле 2018 года застройщик, администрация Перми и правительство Пермского края заключили соглашение. Согласно этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать городу школу при условии содействия в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и девелопер заявил об отказе передавать школу.

Позже, в очередной раз комментируя вопрос о школе в ЖК «Арсенал», Репин заявил, что готов передать здание городу в безвозмездное пользование на пять лет. При этом мэрия через суд запретила застройщику продавать или передавать объект третьим лицам.

Накануне Александр Репин заявил, что готов передать школу властям для организации коронавирусного госпиталя. Вскоре после этого городская дума рассмотрела вопрос о повышении плотности и этажности застройки четвертой очереди «Арсенала». Проект отправили на доработку.

Утром 28 октября обращение к Александру Репину опубликовала директор школы «Точка» Анна Деменева. В нем она призвала девелопера сдержать свое слово и передать учебный корпус городу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...