28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Полиция и СК не нашли виновных в избиении пермского школьника на уроке. Публикуем видео инцидента

Напавшего на второклассника мальчика не смогли привлечь к ответственности из-за юного возраста

Поделиться

Судя по видео, пермский школьник дважды ударил одноклассника ногой по голове

Судя по видео, пермский школьник дважды ударил одноклассника ногой по голове

Поделиться

Полицейские и следователи не нашли виновных в травмах, которые получил ученик пермского лицея № 3. Как ранее рассказывала мама мальчика, одноклассник избил ее сына до сотрясения мозга прямо во время урока. Сейчас женщина сообщила, что к ответственности не привлекли ни нападавшего, ни его родителей, ни педагогов. Также пермячка предоставила видео, на котором видно момент избиения.

— Полиция и Следственный комитет закончили проверку. Из обоих ведомств пришли отказы от возбуждения дел. К ответственности за травмы, которые получил мой сын, никого не привлекли, — рассказала 59.RU мама пострадавшего мальчика.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Женщина предоставила редакции отказ от возбуждения административного дела, полученный из полиции. В нем сказано, что решение не возбуждать дело приняли из-за того, что агрессор не достиг возраста привлечения к административной ответственности.

Документа из следственного отдела мама пострадавшего не показала, но сообщила, что нарушений со стороны педагога, присутствовавшего в классе, не нашли.

Также полиция посчитала, что в больнице, где лежал пострадавший второклассник, диагноз «сотрясение мозга» ему поставили «без убедительного объективного клинико-неврологического обоснования». Каких обоснований недостаточно, в документах не указано, но в результате судмедэксперт не стал учитывать сотрясение при оценке тяжести вреда здоровью. Во внимание приняли только несколько кровоподтеков. Повреждения оценили как не причинившие вред здоровью ребенка.

Из определения полиции следует, что школьник вслух сообщил о том, что его одноклассник получил двойку, а потом получил от него один удар в область головы. Однако мать пострадавшего уверена, что ударов было два. В качестве доказательства своих слов она прислала в редакцию видео, которое в момент инцидента записала камера видеонаблюдения, установленная в классе.

На кадрах видно учительницу, сидящую за столом, и детей, столпившихся вокруг нее. Через несколько секунд после начала ролика можно увидеть, как к столу подбегает один из мальчиков, он вытягивает одноклассника из толпы, роняет его на пол рядом с доской и буквально прыгает в сторону его головы. После этого агрессор уходит, а пострадавший садится и держится рукой за голову.

— Я не понимаю, почему полиция считает, что удар был один. На видео четко видно, что их было два, и сын сразу говорил, что его ударили дважды, — прокомментировала мама пострадавшего мальчика. — Также мне не ясно, почему полиция и судмедэксперт отрицают факт сотрясения. Я возмущена тем, что травмы у моего ребенка есть, а виновных в них не нашли, ответственности никто не понесет.

Мама избитого школьника намерена обращаться в федеральный СК, чтобы добиться повторного расследования инцидента.

Ранее мы подробно рассказывали о ситуации со слов мамы пострадавшего мальчика. Мама предполагаемого нападавшего не согласилась с доводами и изложила свою версию событий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...