Все новости
Все новости

Фестиваль «Be great!» — стритбол и не только…

Фестиваль уличной культуры Be great! состоится в Березниках 27 мая. Организаторами фестиваля выступают баскетбольный клуб Урал-Грейт, Министерство культуры и молодежной политики Пермского края и Агентство по спорту и физической культуре Пермского края.

В рамках фестиваля пройдет отборочный тур Чемпионата Пермского края по уличному баскетболу. По традиции, чемпионат ? это не только большой спортивный праздник. Для зрителей проводятся конкурсы с отличными призами, выступает танцевальная группа поддержки Урал-Грейт, брейк-группа Ю-Джи, игроки и тренеры Урал-Грейта проводят мастер-класс для начинающих баскетболистов. Но в этом году программа спортивного праздника вышла за рамки баскетбола.

Теперь речь идет о фестивале уличной культуры Be great!, в котором объединены два направления: Стрит Спорт и Стрит Арт. Стрит Спорт ? уличный баскетбол, экстремальный велоспорт, паркур, скейт-бординг, трюки на роликовых коньках. Стрит Арт ? это граффити и уличные танцы (брейк, R'N'B, хип-хоп).

Уличный баскетбол появился в Прикамье 10 лет назад, когда Урал-Грейт впервые провел чемпионат по этому виду спорта. С тех пор эти соревнования стали традиционными. С 2005 года турнир приобрел региональный статус. Кроме Перми баскетбольные соревнования принимали Соликамск, Березники, Кудымкар, Чайковский, Кунгур, Краснокамск, Красновишерск, Лысьва, Оса, Оханск, Чусовой.

27 мая, город Березники, Советская площадь, 11.00.

PRM.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter