Все новости
Все новости

C июня на московское направление из аэропорта «Большое Савино» будет ежедневно совершаться 10 вылетов.

Начиная с июня на московское направление из пермского аэропорта Большое Савино будет ежедневно совершаться 10 вылетов. К авиакомпаниям Сибирь и Аэрофлот присоединятся Уральские авиалинии и Атлант-Союз. Лицензию на осуществление полетов Пермь-Москва-Пермь обе авиакомпании получили в Росавиации.

На сегодняшний день из аэропорта Большое Савино авиакомпания Сибирь осуществляет на Москву 5 вылетов, Аэрофлот ? 3. Пришедшие на пермский рынок пассажирских авиаперевозок Уральские авиалинии и Анлант-Союз с июня ежедневно будут выпускать по одному рейсу.

Согласно статистическим данным, в марте текущего года загрузка московских рейсов в Большом Савино составила 68%, воздушным транспортом было перевезено около 23 тысяч пассажиров. После введения в апреле двух дополнительных вылетов до Москвы численность пассажиропотока увеличилась (25,6 тысяч человек), но загрузка одного рейса снизилась до 61%. Как предполагают специалисты, эта цифра еще поползет вниз, когда с июня на Москву будет осуществляться 10 вылетов.

Как неоднократно отмечал вице-премьер краевого правительства Алексей Санников, в этом и заключается здоровая конкуренция между авиакомпаниями. Приход каждой из них в Пермский край усиливает борьбу за пассажиров в сфере авиаперевозок. А это, в свою очередь, приводит к улучшению сервиса и снижению цены на билет.

Предполагается, что в июле авиакомпания Ю-Тэйр также придет на пермский рынок авиаперевозок. На данном этапе идет обсуждение удобного для нее времени вылетов.

Источник: Пермский региональный сервер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter