Все новости
Все новости

Третий Международный фестиваль «Дягилевские сезоны» объявлен закрытым.

Третий Международный фестиваль Дягилевские сезоны объявлен закрытым

23 мая в Пермском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония закрытия Международного фестиваля Дягилевские сезоны: Пермь ? Петербург ? Париж. Мероприятие состояло из двух частей.

Первая была посвящена вручению премий победителям конкурса продюсерских проектов в сфере культуры и искусства. Лауреатами стали: За проект Международного сказочного театрального фестиваля и поддержку театра для детей награжден Олег Николаевич Лагозый (Старый Оскол); За вклад в развитие современного танца в России награды удостоены Марина Геннадьевна Романовская, организатор Международного фестиваля современного танца (Витебск) и Владимир Георгиевич Урин, генеральный директор музыкального театра им. Станиславского; За деятельность по сохранению единого театрального пространства и поддержку театрального искусства малых городов России премию получили Михаил Михайлович Чигирь и Сергей Николаевич Коробков (Москва). Посмертно была награждена Елена Александровна Левшина, За выдающийся вклад в развитие театрально-концертного дела в России, воспитание современной генерации продюсеров и масштабные продюсерские проекты.

Вторая часть вечера включала в себя выступление солистов балета Парижской оперы, показ камерного балета ?Как старый шарманщик в исполнении солистов Мариинского театра и показ балета на музыку Джузеппе Верди Времена года, который представила балетная труппа Пермского театра оперы и балета.

Третий Международный фестиваль Дягилевские сезоны объявил закрытым председатель оргкомитета фестиваля, министр культуры и молодежной политики Пермского края Олег Ощепков.

Следующий Дягилевский форум состоится в Перми в 2009 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter