Все новости
Все новости

В апреле благодаря пермской филармонии лысьвенцы услышат поэзию и джаз.

Пермская краевая филармония, после успешных концертов в марте с программой «Орган +», в апреле представляет в Лысьве две большие концертные программы — музыкально-поэтическую и джазовую.

17 апреля в ДК ЛМЗ состоится премьера концерта «Россия. Век двадцатый». В программе — русская поэзия ХХ столетия. В исполнении мастера художественного слова Нины Соловей прозвучат стихи и поэмы О.Мандельштама, Б.Пастернака, М.Цветаевой, Б.Ахмадулиной, А.Ахматовой и Б.Окуджавы. Художественное чтение будет обрамлено звучанием фрагментов из фортепианных сочинений русских композиторов ХХ-го века.

Солистка Пермской филармонии Галина Зернова включила в программу «Россия. Век двадцатый» «Вокализ» и «Этюд-картинку» С.Рахманинова, «Сонату-фантазию» и «Этюд» А.Скрябина. А также поэзия А.Ахматовой и Б.Ахмадулиной прозвучит в сопровождении фортепианных сочинений Дмитрия Шостаковича, среди которых — «Прелюдия» и авторское переложение для фортепиано польки из балета «Золотой век».

27 апреля любителей джаза в Лысьве филармония приглашает на концерт джазового Трио Виталия Коваленко и вокалистки Татьяны Лекомцевой. В составе трио — Виталий Коваленко (фортепиано), Игорь Рязанов (контрабас) и Владимир Яковлев (барабаны). Музыканты представят сочинения легендарных джазовых композиторов и импровизации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter