Все новости
Все новости

Летом на улицах Перми будут работать около 100 кафе.

В городе постепенно устанавливается теплая погода, и вскоре на улицах Перми начнут открываться летние кафе. Администрация города сообщает, что в этом году согласовано размещение примерно 100 летних заведений. К таким временным кафе будут предъявляться более строгие требования — как к стационарным заведениям.

Дислокация летних кафе в Перми была утверждена специальной комиссией администрации города еще в конце 2007 года. Например, в Ленинском районе должно открыться 35 кафе, в Свердловском (в том числе в поселке Новые Ляды) — 22, в Индустриальном — 14.

Не исключено, что разрешение на аренду земельного участка и на открытие получат еще ряд летних кафе. Главное условие при этом — соответствие требованиям к размещению объектов мелкорозничной торговли. Такие требования были утверждены Пермской городской думой 25 сентября 2007 года в «Порядке размещения объектов мелкорозничной сети на территории Перми».

Территория, на которой будут размещаться летние кафе, должна соответствовать определенным санитарным нормам, а главное — прилегать к стационарному заведению (ресторану, кафе, столовой). Логика такого требования проста: таким образом скоропортящиеся при теплой погоде продукты не нужно будет переносить на длительные расстояния, а клиенты летнего временного заведения смогут помыть руки, зайти в туалетную комнату.

Городские власти планируют, что уже в следующем году в Перми появятся обустроенные площадки под летние кафе, куда будет подведена вода, канализация, электричество.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость