Все новости
Все новости

Пермское «Русское бедное» стало почвой для дискуссий в Екатеринбурге.

Выставка «Русское бедное» послужила стимулом не только для публикаций как в местных, так и федеральных СМИ, но и для проведения различных мероприятий, в том числе и за пределами нашего города.

>

Так, в Екатеринбурге в рамках очередного заседания клуба по «арт-интересам» «Приоткрытые понедельники» факультета искусствоведения и культурологии Уральского государственного университета состоится встреча, получившая название «Русское бедное — потому что жалко!».

Во время искусствоведческих дискуссий современные авторы и остальные пришедшие постараются ответить на вопросы, что общего у совершенно разных художников, принявших участие в выставке «Русское бедное», и почему именно «бедное» становится брендом современного российского искусства.

Отметим, что инициатором встречи в УрГУ выступил Екатеринбургский филиал Государственного Центра современного искусства.

Сама выставка «Русское бедное» работает ежедневно до 25 октября c 12.00 до 20.00 на Речном вокзале.

Напомним, что после Перми выставка отправится в Санкт-Петербург, а затем в Италию и США, после двухлетнего мирового турне экспозиция вернется в Пермь в качестве начала коллекции нового музея.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter