Все новости
Все новости

«Забытая деревня» привлекает туристов... рыжиками.

В Большесосновском районе решили завлечь туристов богатым урожаем рыжиков.

>

Ясные и погожие октябрьские дни стали настоящим подарком природы для «любителей грибной охоты». Каждый из грибников знает свои особенные места и, как правило, о них не принято рассказывать большому количеству людей. А вот в администрации Большесосновского района поступили наоборот — сделали здешние богатые грибные места одной из «изюминок» туристического маршрута «Забытая деревня».

Напомним, турмаршрут «Забытая деревня» включает в себя путешествие к святому источнику Серафима Саровского в деревне Тараканово, ночевку в «забытой деревне» Луговая, которой уже нет на карте Большесосновского района. Места, где расположена деревня, являются одними из самых заповедных в округе. С точки зрения экологии это один из наиболее чистых уголков района, что подтверждено экологическим паспортом. Кроме того, Луговая имеет весьма богатую историю — недалеко от нее на заре советской власти располагался первый американский тракторный отряд в России.

А в нынешнюю пору всем желающим приехать в Большую Соснову организаторы маршрута предлагают неспешно пройтись по грибным местам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter